快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  满洲来历甚是“神奇”,当年辽东长白山下,有一山村,村中有一人家生了三个美女,长女思古伦,次女正古伦,老三佛库伦,有一年春天,三位美女去长白山布库里山湖边游玩,见春光无限,景色优美,便脱衣下湖洗澡。正巧引来三只乌鸦(乌鸦为满族吉祥物,起源于此。),有一支乌鸦嘴里叼着一支红彤彤的小果子,随意仍在了老三佛库伦衣服上,三姐妹洗完澡正要穿衣,佛库伦见小红果鲜艳可爱,香气扑鼻,便一口吞了下去。回家后历经三月,不意懒动腹胀,十月怀胎后,竟然产下一子,正是满洲始祖布库里雍顺,成年后统一诸部,成了爱新觉罗家的祖爷爷。这一支传到后来,族中有一青年俊杰,名为努尔哈赤,年轻时便素有大志、人高马大,威武雄壮。满人以游猎为生,那一年秋季,努尔哈赤带着弟弟穆尔哈齐,舒尔哈齐骑马背弓,入长白山打猎。十万大山山势险峻、幅员辽阔,密密丛丛树林里隐藏了无数山鸡、紫貂、野猪、野鹿,正是满洲族人的吃穿宝库。


  三人且走且行,穿林海过湖泊,方才还晴朗的碧空,突然间风雨大作,雷电轰鸣,霹雳金蛇在云海怒涛中猛然直劈下九天,晃得四面八方忽明忽暗,舒尔哈齐有些心惊,便叫哥哥们躲藏。努尔哈赤感觉不对劲,在丛林中借着雷电光踅摸,正瞧见不远处一处小湖边,一团碧幽幽亮闪闪的东西蜷缩挣扎,以为是什么猎物,叫弟弟们暂避,自己背弓箭,手提腰刀前往查看。


  谁料刚走到近前,穹隆九天上道道霹雳接二连三“咔嚓嚓!”迅疾而下,炸得四处草木发焦,凶险之极。也算努尔哈赤胆大,俯身快速冲到湖边,天上那雨瓢泼一般哗啦啦激射而下,他睁大眼一瞧,老天!眼前的东西,竟是一条三丈长短,碧色麟甲奕奕放光,五色五爪的鹿角青龙!那龙亮晶晶长须搭在湖边,鸡蛋大的眼珠苒苒出血,随着天上雷霆电闪轰鸣直下,青龙痉挛般一缩一缩,不大会缩成了一丈长短,竟是奄奄一息了。努尔哈赤心惊动魄,不敢上前,刚要退走,忽见青龙大嘴喃喃,竟做人言!