快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “哎呀!”跟随的众仆人丫鬟还没来得及拉呢,就见小姐下去喽。这下可把大家吓坏啦,一位娇滴滴的千金小姐,为了抓鸡跳进井里算什么会子事儿?!赶紧叫人去捞吧。几个管事的刚要招呼人,外头忽闻周老爷声音:“怎么啦这是?一家子咋咋呼呼,不怕叫外人听见笑话?!”


  “报老爷!”管家过去苦着脸喊:“大事不好!小姐为了抓鸡,跳进枯井里了!”

  “啊?!”周老爷脑袋“嗡”一下炸了,惊慌失措跑到井口,一面往里瞧,一面大喊:“女儿啊!女儿!你这是何苦吆!赶紧回话啊!”

  黑洞洞的枯井漆黑不见底,回音阴森森仿佛扭曲了的声调,没人回声。

  周老爷又跳又骂下人不中用,把众人骂了个狗血淋头,管家陪着小心问:“老爷,咱们得找人赶紧下去捞小姐啊!”


  “蠢货!你们不中用,待我亲自下去救我女儿!快拿绳子来!”周老爷发了老爷脾气,下人们只好从命,立即拿来长长的麻绳,捆住周老爷腰身,他往下看了看,心一横眼一闭,纵身也跳了下去!


  绳子一点点往下放,管家不放心,趴在井口跟周老爷答话,一面问询,一面焦急地等。


  “老爷,您看见小姐了没?下头有水么?看着点脚下啊!”

  “还没呢!底下没水,这黑漆马虎的,一点光也没有!快去送盏绣球灯笼下来!”周老爷大喊。

  “是唻!您可慢着点!”管家吩咐人去取灯,就在此时,他忽听周老爷在下头嘀嘀咕咕说了几句什么:“嗯?这、这是什么?待我摸摸……”

  话音未落,拳头粗的麻绳突然绷直了!管家顿觉不好,刚要叫人拉周老爷上来,就听井里“啪”一声!


  绳子断了……

  任凭管家趴在井口怎么大喊大叫,幽深阴暗的井下毫无声息。周老爷也没了影儿。


  现场更是炸了锅,众人六神无主胆战心惊。管家急疯了,还要派人下去捞呢,片刻之间,井里“轰隆隆!”一阵巨响,轰的一声冒出一股又腥又臭的浓烟黑气直冲九霄!众人吓得抱头鼠窜魂不附体,抬头看,那浓烟黑气层层缕缕铺天盖地遮蔽了日光,满院阴霾纷纷,鬼影重重。


  管家吓得屁股尿流,重金悬赏叫人下去救人,哪个敢?众人只好趴在井口嚎哭不止。街坊四邻听了哭声震天,都不知周府发生了什么事儿,过来瞧热闹。有个王屠是街对面卖肉的,身高马大体壮如牛,也挺热心,提着刀进了院,见周府众人嚎哭,赶来问询。管家大哭说了原委,说道:“王老兄!都知道您热心肠,胆大仁义,可否请您赶紧下去看看我家老爷、小姐咋样了?我这里有10两白银相赠!”

  王屠点点头拍拍胸脯:“嗐!你这管家说什么银子?!咱们街里街坊的住着,街坊有难,怎么能不管?我不怕,快拿绳子来!”


  管家大喜,叫人拿绳捆好了王屠,他嘴里衔着杀猪的屠刀,在众人关注之下,拉着绳子慢慢下了井。


  井里很黑,冒出那股黑烟后,气味熏得人直想吐,王屠不怕,他成天杀猪宰羊,早习惯了,借着一点点天光往下瞧,还是深不见底。便慢慢放绳子,四下用手支撑。也不知过了多久,脚点地,到井底了,王屠往上看,井口像个茶碗大的亮点。四周黑暗如漆,王屠不敢怠慢,抄刀在手,慢慢摸索过去。



  咦?王屠觉得奇怪。看着井口不大,井底的黑暗空间竟然如此宽阔!走了十来步还没摸到井壁,提鼻子一闻,热腾腾有水汽在不远处,他悄悄摸过去一瞅!面前影影绰绰是一口澡盆似得大锅!底下染着蓝幽幽的柴火,锅里汤水翻滚,热气腾腾不知煮的什么!

  


  王屠伸手就要掀盖,就觉得脚下一凉,一只手抓住了他的小腿!一个阴森森的声音在
  黑暗里响起,又尖又细带着恶毒:“这事儿跟你没关系,赶紧滚蛋!”,王屠惊得头皮发麻,忙一撤身,再看周围黑暗如常。


  他大口喘息不敢再看,七手八脚摸着井壁“蹭蹭蹭”爬了上来,浑身冷汗如雨,哆嗦着跟大家伙说了下头情形。众人目瞪口呆咂舌不已。


  管家只好报了官府,官府查了很久,连井也拆了一半,两只鸡,一父一女两个人,还是踪影皆无。就此,这件案子成了流传江夏府多年的离奇凶案。


  等到大宋平了江南,新上任的知府大人听闻此事,斥之为“怪力乱神,妖言惑众。”,亲自带人到封闭日久的周府后院,把枯井全部挖开,井底空间很大,却空无一物,一名老仵作心细,在井底烂泥土堆里,挖出了鸡骨两具,白惨惨的人骨两具!只是那两只人骨遍体筋肉全化,五爪如钩,骨酥如豆腐,黑洞洞眼眶里散发着幽然蓝光,狰狞可怖。


  惊愕不已的知府大人,看看无法破案,只好下令用土填了这口井。打那起,周老爷父女的案子真正成了至今无人破解的悬案……




  这一段故事也让说书人冷汗淋漓,井底世界到底是个什么样子,里头到底是否生长着我们这个世界不为人知的生物呢?大家见仁见智,我就不啰嗦喽,朋友们下次再吃鸡,想想说书人讲的这个故事,再看看桌上的鸡,保管你吃不多哈哈。

  好了,说书的要去休息,预知后文如何,咱们下回再说!

  谢谢大家捧场!