快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  怪风一停,院里忽然显出30多个1尺多高的小矮人!这群小矮人皆头戴道冠、身穿褐色道服,面目阴森,行走动作异于常人,跟木偶似得一走一摇,到了苏茂面前,领头的那个大喊:“苏茂,你小子太不知趣!此地本为我等的住处,你算干嘛地?骚扰我等清净,久居不走!赶紧搬走,不然……哼哼,叫你大祸临头!”


  苏茂借昏暗灯光往阶下一看,哈哈大笑:“哦!你们就是天天在此装神弄鬼的小怪物!叫我大祸临头?今儿先让你尝尝老爷我的手杖!”,说着话苏茂挺身而起,提溜这根手杖照着这群小矮人搂头就打,拳头粗的手杖打在小矮人头上“噗噗”作响,可把小矮人们吓坏喽。领头的那个矮人当即被一杖打的头破血流,剩下的被雨点般落下的手杖打得哭爹叫妈四散奔逃,“快跑啊兄弟们!这老头脾气又臭又硬,咱们别触霉头啦!!”,有几个跑的慢哭喊:“大人饶命!小的们不敢啦!”,片刻间,小矮人跑了个精光。


  苏茂不依不饶,提溜着手杖紧紧追赶,刚追到大宅后头的竹林里,小矮人窜入其中,不见了。苏茂挥舞手杖说:“几个小妖,不灭了你们,还得作祟!”,便叫小仆人回镇江府喊来军兵,等第二天白天,将竹林团团围住,挖地三尺搜寻。


  果然,大家在竹林深处挖出个老鼠洞,找出30多只红眼白老鼠,有几只长出了红胡子呢。这群老鼠一见光便颓然无力,趴在地下朝苏茂叩头作揖。苏茂冷然道:“早知今日何必当初!来人,把这群老鼠都杀掉!一火焚之,去去晦气!”


  军兵诺诺连声,当即宰了这群老鼠,架柴燃烧,股股臭气熏得人直吐。说来也怪,打那以后,这所有名的凶宅,竟然没了“凶气”,成了远近闻名的清雅园庭。老百姓们都传说:咱们苏大人是正人君子,用雷霆手段铲除邪祟,邪怪也怕他啊!


  这段故事,说的是正人铲除凶宅怪物。其实细想想,哪有那么些凶宅厉鬼?光天化日朗朗乾坤,人类本就是万物之元首,自己正气凛然、无私无畏,有什么神神鬼鬼的敢来侵犯?

  先圣孟子说:吾养吾浩然之气。说的就是大凡在世间做人,就该以正直正气的坦荡胸怀面对一切外来种种不安、矛盾、艰难险阻。这是立身做人的根本。《黄帝内经——素问遗篇》云:正气充沛,百邪不侵,也是此意。只要心中光明正大、正气凛然,做人做事问心无愧、心安理得,连鬼神邪祟都畏惧不敢来侵扰,就是老百姓俗话说的:不做亏心事,不怕鬼叫门。

  若是那些损阴坏德、心地阴险、愚昧盲从、头脑昏乱、良心有亏的人,遇事就胆战心虚、祈求鬼神保佑,从不反省自己,即便买了风水良好的住宅,天天琢磨些怪力乱神,天长日久,阴邪也会乘虚而入。


  所以朋友们只要光明正大、胸怀坦荡,自然诸邪不侵,又何必花钱找那些一知半解的风水先生呢。




  好了,故事说完,感谢大家支持,预知后文如何,咱们下回再说!