快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  书接上回!

  上文书咱们写了个“美梦成真”不一定好的故事,今儿说俩小故事。补上前些天因为创作新故事大纲落下的。


  小时候老听老人们说雷打不孝子的故事,以为都是当时的老人为了哄小孩编造出来的,后来阅读了这些有趣的古籍故事才知道,有些事儿还真不是瞎编的。比如下面这个故事:



  第十二个故事:雷公也出错。


  五代末年,江西南昌府附近有个村子,山清水秀土地肥沃,这里的人们日出而做日落而息,小日子过得很悠闲。

  这天,村里有个老太太正在田里跟儿子们耕地呢,忽然间乌云四合,雷霆大作,众人就听半空中“轰隆!”一声震天动地的响声,一个霹雳夹着风雷就下来,正打在老太太左臂上!老太太“哎吆!”一声昏死过去,家里人冲过来一瞧,坏喽!老娘一条胳膊全成了焦黑的烂肉!儿子们放声大哭起来。

  那当儿的人都迷信啊,都觉得只有坏人才会被雷劈,怎么自家一位诺大年纪的老娘大白天叫雷劈了?

  家里人乱做一团,正急得不知所措,就听九霄云中团团云彩之上有人大喊:“哎吆!打错喽!”

  话音未落,就见云中“嗖!”一声坠下一个白玉小瓶,云头上有人高呼:“孝子们莫慌!今日失手了!见谅见谅!赶紧拿这药给你母亲涂在胳膊上吧。”,儿子们赶紧拿起玉瓶,给老娘敷上了。片刻间,老太太手臂上光芒隐隐,竟然是骨肉复原了!

  村里人闻言都跑来看热闹,有的人瞧见这药如此神奇,就起了贪念,大喊:“乡亲们,这是雷神爷赐下的神药!咱们留着治病吧!”,说着话一拥而上就要抢,谁知一群人涌上来,那白玉小瓶一下重如泰山,大家伙怎么搬都搬不动。

  老太太醒来朝天上合掌念诵:“感谢雷神爷!”半空中一道金光,那白玉小瓶“嗖!”一声顺着金光飞上了九霄,云头上响起一个声音:“今日失手,老妈妈受惊了,莫怪莫怪!此药乃天宫神品,不可遗留于世,我拿点自己的东西送你压惊吧!”

  “嗖!”云霄上又掉下来一块黑乎乎的石头,正中老太太左臂,大家惊呼跑过来看,原来老太太胳膊上多了颗黑痣!九霄上霎时黑雾腾腾雷雨大作,少时便天光大亮,没了踪影。

  大家都奇怪啊,怎么雷公爷给老太太按了一颗黑痣?这算什么礼物?没想到,打那以后老太太身轻体健,健步如飞,干活跟小伙子似得,不避寒暑,百病不侵,一直活到128岁才无疾而终。后人想起此事才恍然大悟:哦!原来雷公爷给老太太胳膊上种了颗祛病延寿丹呢。





  休息一会儿,晚上再发一个故事。谢谢诸位朋友支持捧场!