快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  老周赶紧叫来几个乡老问询,古墓是哪年的。老头们纷纷摇头:大帅,这可说不清啦,我们自小就知道这里的古墓,听老辈子说,是一座娘娘墓,也有说公主墓的,有的说是前汉年间,有的说是南朝东晋年间的,最少也有五六百年喽。


  老周惊奇道:“其余古墓中尸骸早已腐坏,只这具棺内女子面目如生,随葬宝物衣服见了天光也丝毫未坏,可见是临终前吃了什么神药仙灵之物,我记得古籍上说:此种尸骸待时而发,发则解化,难道是修真之人的尸解么?”


  老头们疑惑道:“尸解之仙,岂不是空棺,怎么会有不化之尸骸呢?”。


  众人聊了很久,老周最后下令用新棺椁装载内棺,改葬于高地上。并以兵甲仪仗鼓乐扈从。兵士们莫名其妙,尊令唯唯。半天预备好,老周的亲兵骑马开道,后头跟着鼓乐班子和节度使兵士仪仗扈从,一长溜的队伍威风赫赫势派扬扬,从鹤林门外出发,老少爷们都来看热闹,有的就说节度使大人有点神经,怎么能用自己的仪仗发送古尸呢?



  老周和众将、士绅乡老登上鹤林门城楼,远望送行,仪仗队刚走了2里地,众人忽见一大片紫色祥云缭绕于拉棺材的牛车上,丝丝缕缕绵绵不绝,大众惊诧,再看,一华服女子从车上飘然而起,立于紫云之上,冉冉上升飘荡而去,半晌才没了踪影,老周赶紧叫人去查看棺材,军兵们打开棺材,方才里头还栩栩如生的美女尸体竟然毫无踪影,成了空棺!


  老周知道此女有神异,改葬后,令人祭扫0。没过两年,他大儿子给他生了个小孙女,眉目如画飘然如仙,越长越像棺椁里的美女,老周又惊又喜,非常宠爱这个小孙女,几年后,大儿子又给他生了个小孙女,比长女还漂亮,老周喜不自胜。十几年后,南唐烈祖驾崩,中宗即位,给皇太子李煜选太子妃,老周的大孙女因貌美知礼,大家闺秀,被选入宫中,成为太子妃。等到李煜登基,是为后主皇帝,老周的大孙女也成了皇后,既是世所传颂家喻户晓的南唐大周后,而那个小孙女,便是以后赫赫有名的小周后了。








  这个故事有点长,写的异常曲折,节度使老周修造城池,能仁厚慈悲,不损坏民间尸骸,将古墓迁葬,已经积累了无穷功德,更加离奇的是,无名古尸竟然白日飞升,转世为大周后,说书的觉得古人嘴上虽常说:子不语怪力乱神。其实像我们今天一样,大家非常喜欢这种名人传奇八卦了哈哈。不过我们应该庆幸古人跟今人相通观念,不然咱们如何能看到这么多神奇优美悬疑诡异的故事呢?您诸位说呢!



  故事说完,预知后文如何,咱们下回再说!