快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  半晌,老邢止住哭声,求道士救助,道士沉吟良久,微笑道:“不是贫道不帮你,只因你命中已定,就算高道为你祈福换命改运也是枉然无用,嗯……咱们有缘相会既是定数,见你虔心,这样吧,三天后的晚上,你去青龙山下,有番奇遇,拿着这钱,必然有用。今后好好过日子。”说着话道士掏出20文钱递给老邢,又拉着老邢喝了几杯酒,道士飘然而去。


  老邢懵懵懂懂拿着钱回了家,跟媳妇儿一说,媳妇惊讶:“莫非道士是神仙?”,便怂恿老邢三天后去青龙山,老邢自己提了个灯笼,迷迷糊糊到了青龙山下,却见山势高耸,重峦叠嶂,附近有个小村子里却是灯火通明,老邢走过去一瞧,原来有人家盖房子呢,他奇怪呀,怎么大晚上盖房子呢?好奇心大起,便溜达过去了,一问,原来人家赶着娶媳妇,所以连夜兴工。正说着话,工地上人忽然发现了什么,吵吵起来,老邢过去一瞅,原来土里挖出来一个砚台大小的天然石头,大小模样却像个乌龟!大家议论纷纷,主家听了有点不高兴,盖新房挖出个这,谁知道是吉是凶?老邢觉得这石头乌龟天然形象,非常可爱,便问主家买,主家看他也是当地人,就要了20文钱。老邢兴奋了:道士真神!正好给了他20文。

  带着石头乌龟回家后,老邢媳妇儿一看气不打一处来,指着鼻子骂:“你个败家的,白花了钱买这个做什么?!一个破石头。”两口子打了一架,老邢便把石头乌龟扔到院中石榴树下了,第二天早上,老邢媳妇儿惊讶大叫:“当家的,快来看啊!”,老邢过去一瞅,妈呀,石头乌龟下头,堆着几十文钱!
  老邢媳妇大喜道:“原来这是个宝贝啊。”,赶紧把石头乌龟和钱拿回屋里,洗刷干净后,放入枕箱,打那以后,每天早上两口子打开枕箱,都能发现百十文钱,老邢偷看过几次,是石头乌龟嘴里吐出来的!两口子就拿这个钱过日子生活,慢慢成了小康生活。


  多年后,有懂行的看到这只天然乌龟,惊讶道:“老邢你命好啊!这是天生的吐财神龟,钟灵地气所化,能吐钱财,是难得的宝物呢!你从哪得来的?”老邢说了原委,众人都不知道是哪位神仙帮助老邢,有一次老邢去庐山游玩,发现山中有座吕祖祠,进去上香时抬头一看,顿时大惊!原来上头供奉的那位吕祖,正是多年前指点他的那个道士……





  这个故事说的是老邢命中穷苦没财,遇上吕祖指点求得吐钱石龟过上好日子的事儿。说起来有趣又温馨,看来吕洞宾他老人家不仅风流潇洒,还真是济世救人呢。不过老邢这个命也有点太惨,上次说的故事是老徐钱多了愁闷,老邢这个故事没钱穷苦愁闷,钱多钱少了都有忧愁烦恼哦。所以对于“孔方兄”钱来说,怎么才是最好呢?说书的感觉:够花最好哈哈。不知朋友们以为如何呢?



  故事说完,预知后文如何,请看下一个故事《钱雨奇遇》。