快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话



  老马哆嗦着刚站起来,一瞅,妈呀,影子竟是个披头散发青脸獠牙的厉鬼,指着老马大骂:“好你个马大夫,你个老小子真缺德!挡了我转世之路,我跟你没完!!”说着就要往上扑。老马吓得心惊胆战,颤声问:“你、你是谁啊?!”厉鬼狞笑:“我就是蹲在怀孕女子家,等着投胎的鬼啊!阴差好容易大白天把我送过去,本来今儿人家就要生啦,你个老小子出来挡横儿,弄了个朱砂驱鬼法,弄得我不敢近前投胎!坏了我一世,你说,你该不该死!”

  老马这才恍然大悟,可事已至此也没有别的办法,只能苦苦求饶,要给厉鬼烧纸送钱。厉鬼痛骂了半天觉得这点还好,就答应了,末了厉鬼说:“哼,马大夫,这次我是转世不成,拿了你的钱,我再去背的地儿转世,不过你阻扰阴司的法度,这自己熬得药还是你自己喝吧。告辞!”说声告辞,厉鬼倏然没了,遍体冷汗的老马噗通一声瘫软在地。


  片刻一激灵,叠声叫家人预备纸马纸钱,烧了一大堆,见风清月明,心里总算好受了点,可想起厉鬼临走时那句话,心里还是七上八下忐忑不安,没几天忧郁成疾,亲朋好友知道了,都来看望。奄奄一息的老马叹气说:“医不自治啊,我啊,终于想明白了那天厉鬼那句话,看来我要托生到崇仁坊去啦。”,家人闻言心里大惊,都以为是不祥的话,又过了几天,老马只有进气没有出气了,把儿子叫到跟前儿说:“我一辈子行医治病,慈善为怀,咋会托生个女人啊,哎,儿子,你知道我托生的地方,以后可想着照应着点啊。”

  老马的儿子匪夷所思,以为老爹说的胡话,刚要劝几句,老马一闭眼去世了。家里这就预备丧事,老马的儿子是个孝子,想了想,赶紧按照地方去崇仁坊找,果然找到了那家生孩子的人家,正是前阵子找老马看病的小伙儿两口子!望着襁褓里哇哇大哭的小婴儿,小马一问,这小孩正是老爹咽气那会儿生下来的!

  两口子听了小马的话半信半疑,孩子却冲小马直乐,众人不禁感叹奇事奇缘,也冲淡了马医生去世的悲伤,就此认了亲戚,那边办丧事,这边办喜事,竟然是悲喜交加,哭笑不得,成了当地的一桩奇闻。



  预知后文如何,咱们下回再说!