快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  老罗跨马加紧几鞭,天亮时分到了含山,放眼望去,一片连山巍峨险峻,下了马背着刀弩潜了进去,四周全是茂密丛林,云雾浓厚,若隐若现,刚转过几个山涧,就见前头一块巨大的白石上有十几个妇人在啼哭,老罗轻轻过去,纵身跳出来抽刀在手喊道:“你们是何妖怪,快还我媳妇儿!”,妇人们一见老罗,谁知都爬在地下惊喜交加,有个胆大的说:“将军万福!我们不是妖怪啊,是被妖怪抓来练功的妇女。在此居住了好久了,幸得将军神勇,请救救我们吧!”


  老罗叫妇人们起来一问,果然是州城里失踪的那些女子,便问:“到底是何妖怪作祟?我媳妇儿在哪儿呢?!”妇人们哭泣道:“我们也不知道是什么怪物抓我们来的,只觉得头晕目眩,一阵狂风便来了此处。哎,你夫人已然被妖怪摄入洞中。”说罢指了指后面山石上一个黑黝黝的洞口,说:“妖怪半个月才来一次,平时不在此地。您可别轻易动手,那怪物常练妖术,法力不小。我们几个倒有个主意。”


  原来这妖物抓来妇女,并不是为了奸淫,而是在练一种长寿功法,每次练功,叫妇女们用素帛几匹缠绕他全身,练功完毕,大吼一声素帛全碎,就算上升了一层功力,如此已经练到第七层,明天妖怪还来,妇女们商量好,用十几匹素帛困住他,等他发功之前,老罗便冲出来杀掉他即可。


  老罗依计行事,第二天夜里,月色明亮,三更时分,一阵狂风呼喇喇而来,有人落了地,大笑进了洞府,老罗偷眼瞧,那人长得很奇怪,便偷偷跟着进去,等到众妇女用素帛七手八脚把他捆好,那人不待发功,老罗大吼一声冲了进去,叫道:“你个妖怪敢如此伤天害理,吃我一刀!”,手起刀落一刀便杀掉了惊恐万分的妖怪!等妖怪尸身倒地,众人细看,原来是个遍体红毛的猿猴成精!

  老罗救回了媳妇儿和众位妇人,名声大噪,成了晋州的英雄人物,州官报到朝廷,不久朝廷下令,重重升赏了老罗,奖励他成了本州的统领。



  预知后文如何,咱们下回再说!