快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  “去你娘的!谁叫你承担!老子自己承担。”说办就办,老赵吩咐州官押走了中介,带走尸体,劝走老头,自己领着侍从进了大院。嗬!这院子真不错,宽敞华丽,亭台楼阁样样俱全。老赵叫了桌酒席,吃喝完毕,叫侍从们出去守住大门后门,严加防范,自己佩刀独坐在正屋里喝茶。


  慢慢地天就黑了,老赵起身打了个哈欠,看看东厢房有昨天老头儿子收拾好的床榻,他也不在乎,大步流星进屋,把刀枕在头下,躺在床上就呼呼大睡。屋外一片漆黑。

  隐约听鼓打三更,老赵翻了个身睡得正香,就觉得耳边有人说话:“这老小子竟然还敢来!咱们灭了他!”

  “嘘!我的爷爷,你可小点声!这老小子不是善茬!身上煞气冲天,凶恶无比,你怎么敢惹他?!”

  “那咱们就饶了他?他躺在床上压得我难受啊……”。


  话音未落,老赵一个鲤鱼打挺抽刀在手唰唰就是两刀劈了出去!大吼道:“什么邪祟鬼魅胆敢戕害百姓,给老子滚出来!!”连着吼了三声,屋里悄然无声,老赵大怒:“敢骂我老小子,你他娘活得不耐烦啦!哼,看来老子不使点手段,尔等也不知道我的厉害!”

  说罢,老赵挥刀在手,对着床榻桌椅就是一顿乱砍,就见屋里银光闪烁杀气充盈,片刻,床榻下头忽传来声音:“将军别发火!我们知错啦!”,登时绿光一闪,出来几个金光灿灿的一尺高的小人,正跪在地下止不住磕头呢!

  老赵冷笑问:“你们是什么东西!敢在这儿兴妖作怪!快说!”

  小人们大哭道:“将军神威啊!我们怕了,再也不敢了。只是说来话长,您明天挖开床榻看看就知道了。将军虎威震慑,我们已然受不了啦,请将军发发慈悲,到正堂睡吧。”

  “放屁!老子就在这儿睡!谁敢动床,吃我一刀!”说罢老赵躺在床上,吩咐道:“你们别在那儿闲着,给老子捏捏脚!”,小人们哭咧咧不敢不听,床上床下给老赵按摩,不大会儿老赵就打起了呼噜。


  第二天清晨,侍从们怕老赵出事儿,赶紧冲进来,却见老赵睡得正香呢,半晌他起来晃晃膀子说:“你们去拿铁锹,掀开床榻往下挖!”,此时州官和买房老头也都来参见,老赵招呼他们吃了早饭,众人正疑惑不解,夸赞他的神威,就听军士们喊叫:“将军!里头挖出来啦!”


  大家进屋一看,妈呀!床榻下有个黑黝黝的地窖冒光,地窖边上还搭着一只白骨爪子!老赵过来一把抓住白骨一提溜,哗啦啦碎了,等收拾出来,竟是一具白骨骷髅!老赵说:“看见没?就是这玩意儿天长日久作怪,吓死了你的儿子,来人,在当院架上柴火,给我烧了!”


  军事们一边准备柴火一面下了地窖,惊喜道:“大将军,底下有宝贝!”,“哦?快抬上来!”

  年轻力壮的军士兴高采烈从地窖里往外抬东西,直忙活了一个多时辰,众人一看大惊,原来全是金灿灿明晃晃的赤金白银,足有数万两。老赵给州官、老头说了原委:“这就是昨晚要吓唬我,害我,被我镇住的小人啊!老丈,你别心疼啦,死了仨儿子,捡了一地窖金银。就当陪你了吧。”


  老头又惊又喜,要把金银送给他,老赵只是不要,只叫他打赏了军士,围观的百姓也都得了几串钱,因此竟是皆大欢喜。老头住进大宅第,阖家平安,再也没闹什么邪祟。后来有人说,这金银就是当年战乱时,本家为了防贼埋进去的,那具白骨可能是本家没来及逃跑的仆人,年深日久成精作怪。没想到被老赵将军给破了。因此老赵成了当地百姓家喻户晓远近闻名的大英雄,一直镇守在此,直到终年。




  预知后文如何,咱们下回再说!