快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  老吴媳妇儿垂泪道:“哎,听您的吧!”

  族长叹息良久,吩咐人搭了棚子,遮住日光,叫人把棺材钉子起开,众人往里一瞧“啊?!”,就见棺材里除了几床被子,根本没有老吴的尸体!

  “坏了!尸身呢?!”族长大惊失色,众人都吓得脸色苍白,不敢说话,老吴媳妇儿本就委屈,一看丈夫连尸体都没了,登时大哭起来,现场乱成一团,众人只好报了官府。

  县官来了一看,也惊诧莫名,光天化日咋有人敢偷尸体?审问了半天,众人都说不知道,族长把昨夜诡异的事儿一说,县官沉思道:“怪力乱神子所不语啊。这、这恶鬼找上门,怎么不害人,反而偷尸体呢?”这案子查了半个多月,毫无线索,就成了当地一桩悬案。

  老吴家人找不到老吴尸体,急的火上房,也不能给他下葬,谁知1个多月后,由打金陵府来了封书信,老吴儿子打开一瞧,惊喜交加大喊:“父、父亲大人没死!!这是他的亲笔!”

  “啊?”众人不信,请来族长把信读了一遍,原来真是老吴的亲笔。他说:那天晚上早已死了,正变成中阴身等地府拿人呢,谁知有个蓬头垢面的厉鬼冲进灵堂,举起大手抽了他好几十个大耳光!老吴昏昏然不知咋回事,又活了!看着厉鬼冲他傻笑,老吴吓尿了裤,正不知所措,谁知厉鬼片刻消失不见!自己又饿又渴,也不知咋回事从棺材里出来了,跑到厨房吃喝一顿,迷迷糊糊脚下不停,一直走了出去。等醒了才发现,竟然到了帝都金陵府!可这事儿说给谁谁都不信,幸亏老吴有文化,找到新安老乡,写了此信告知家人。


  众人疑惑不解,族长派人去了金陵,果然接回了老吴,家人相见抱头痛哭,半晌众人簇拥老吴到家,他又说了一遍原委,大家伙儿才信了。老吴的事儿传开后,成了当地的名人,他一直健健康康得享高寿,不少人慕名而来看望,还给他起了个外号:吴还魂!

  然而当夜那个厉鬼为啥要救老吴,老吴是怎么两天工夫自己走到金陵府安然无恙,谁也想不通,至今仍是一个未解之谜。


  预知后文如何,咱们下回再说!