快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  陈癞子瞧瞧自己皮肉还完好,原来是南柯一梦!便捂着砰砰直跳的胸口惶惶不可终日,以为事情就算过去了。谁知第二天晚上,照样来了一遍!如此一直过了3年多,一天也不落下,陈癞子被折腾地消瘦衰弱,面黄肌瘦,也不敢再做坏事,大家不明所以,都说陈癞子改了性格。


  这天晚上,陈癞子又被虎王招了去,虎王笑道:“你这小子,千劫已满,有点肉味啦!明天我就要拿你当主食啦哈哈哈哈,你明天中午可洗干净啦,等我吃你!”,陈癞子苦苦哀求道:“大王啊,我虽然是个坏蛋恶人,罪有应得,可您 这么折腾我,也太暴虐了!”


  虎王笑道:“我暴虐?哈哈哈,这才哪儿到哪儿?!你受的这点折磨算个屁?还有受罪万劫的呢!下面还有受罪数劫、数十劫不等的,为啥?皆因你们平日欺压良善,逆伦天道,上天将你等做的坏事记载于册,让我处罚你们!不给你们个报应,你们在阳间越发肆无忌惮无法无天!”说完指着玄甲武士道:“你看,我手下这个武士,就是受罪万劫的,你的罪过不止千劫,只是你妻子做暗娼下贱之事20多年,你小子戴了多年绿帽子,所以减了你的罪!”


  “啊?!绿帽子?”陈癞子瞠目结舌。半晌涕泪交流哭道:“我成天在外欺负人家的妻女,不想自己的妻子竟然成了暗娼!!报应啊!大王饶命!我、我改恶从善,以后再也不敢了!”,虎王大笑:“不是不报,时候未到!你来看!”说着拿出一本册子指点道:“这是你们乡另一个无赖流氓,已然化为猪身,需要被人宰割千年才能转世,天庭刑律森严,我等不能随意增添,本王想减你的罪孽,也没有办法,我念你当我的蔬菜3年,味道还可以,嗯……给你个面子,本来明天就要吃你,如此宽限你一个月,回家准备后事吧!一个月后,你要自杀,我来吃你的尸体,不然你就要受到凌迟处死的大罪!这已经是本王开恩了,快回去准备吧!”

  陈癞子痛哭不止,醒来后发觉还在家里,更是忧心忡忡神色沮丧,知道自己死期快到了,便告诉家人和邻居自己的遭遇,众人听了毛骨悚然,都不敢相信。

  一个月后,陈癞子告别家人,自己在房中吊死,他的妻子大惊失色,叫来邻居给他发丧,大家正莫名惊悚,以为陈癞子确实被报应了呢,忽然一股黑风吹得天昏地暗,“嗷!”几声巨大嚎叫声震得大家东倒西歪,半空中竟然跳下来一只斑斓猛虎,叼着陈癞子尸体出了大门,四蹄生烟,云雾大作,竟然升天而去!


  打那以后,乡里都知道了陈癞子的遭遇,那些无赖流氓都拿陈癞子的离奇惨状引以为戒,改恶从善,再也不敢为非作歹,本地渐渐成了远近闻名的仁善之乡。



  故事说完。所谓举头三尺有神明,看来对付那些地痞流氓坏人,不能一个劲儿退缩,真的要以毒攻毒以火攻火,铲奸除恶,这样才能震慑他们的罪恶行为。佛法中说:以霹雳手段,显菩萨心肠,正是如此。


  预知后文如何,咱们下回再说!