快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  王大嫂一听就是一震!脸色突变惨白,哆嗦着说:“兄弟你说的啥话啊!你王大哥已然病逝四年啦!”

  “啊?!”老陈头上如同炸了个焦雷,傻愣愣半天没说话,王大嫂请他进屋落座,才说:“当年你们哥俩约好了去长沙做生意,临别前他得了急病去世,没来得及告诉你,弥留之际,你大哥念念不忘你俩的约定,想到跟你失约,死不瞑目啊。前天我做了个梦,你大哥说你今天要来我家,特意叫我预备果酒席面招待,我还琢磨着怎么会呢,今天果然见到兄弟你了!!可见你大哥在天有灵,算是信守了约定!”说罢放声大哭。


  老陈闻言大哭,赶紧叫老王的儿子领自己去墓前,举杯祭奠,大哭道:“大哥大哥!我是小人啊!当日我还怀疑您爽约啦,这次您英灵不泯,前去接我,我还怀疑您另有所图!小弟该死!哎,不想你我兄弟已天人永诀,隔离黄泉……您不远千里伴我同行,对我太厚爱了!形同同胞,千古一人,今小弟浊酒一杯,再拜我兄墓前,您英灵不灭,一定要听到啊!!”说罢悲恸欲绝,哭倒在墓前,周围路人和老王儿子见了,也悲痛不已。


  正哭着呢,忽然阴风大起,山叶惊飞,薄雾升起,恍惚间老王于雾中对老陈挥泪拱手,依依惜别,片刻形影化灭,飞入九霄……打那以后,老陈对老王的儿子视如己出,照顾老王家事无微不至,两家结为亲家,真正成了一家人。


  故事说完。古时有延陵季子挂剑于徐君墓,再有俞伯牙摔琴谢知音,而老陈老王的友情丝毫不下于古人,人鬼殊途而能信守承诺,如皎月繁星,相携相伴,如今想来,世间人哪还有这种深厚的友情呢?




  预知后文如何,咱们下回再说!