快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  石沫飞溅、金铁交加,足足有两个时辰,这毗舍浮佛的头颅,终于被刀砍斧剁凿了下来!!

  “我看看!”谢黑熊摸索着仔细看了看,除了佛头耳朵上有点残缺,其他地方完好无存。

  这帮小子,还真成!银子没白花!

  再看佛像上,佛装脖子上痕迹宛然、一片狼藉,连手臂、肩膀上的璎珞神光都被刀斧碰掉了好些。

  看看天色不早,谢黑熊赶忙让众人把器械收拾好,用大被包裹了佛头,就要离去。

  想想不妥,又领着众人回来跪在地下念叨了几句:“佛祖慈悲!!佛爷爷,您是胸怀广大包容万人,这次小的们借您的头一用,也是被逼无奈,我们当兵的确实穷啊,才不得不干出这事儿,请佛爷爷保佑我们升官发财,等日后发达了,咱们兄弟一定为佛爷爷再造金身!!”

  念叨完,众人赶紧走下山找了马匹,飞奔而去。

  一路走,当兵的问:“连长,这、这也不难啊!一个佛头能值上千银子!我算计着,那一堆神佛罗汉,都凿下来卖了,得了金银咱兄弟们还不得花到下辈子!”

  “放屁!”谢黑熊黑着脸,佛头是弄来了,可心里老是毛毛咕咕不踏实,仿佛四面八方有双看不见的眼睛盯着他呢!

  另一个小兵说:“嗨,你还做梦呢!一次就够本了!没听说咱们过不了多少日子就得回徐州去了,当官的说了,张督军要进京封爵了,大帅走了,这军队得收缩,别让别的大帅趁火打劫呢。”

  “行了,都闭嘴!你们几个记着,都把嘴给老子闭严实喽!谁走漏了风声,我杀他全家!这事儿以后谁也不能再提!都听清了吗??”

  “明白!!”