快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话


  清醒过来的山田顾不得院子里依然无恙的家人、仆人、笼子里自由自在的鸡和优哉游哉的看家狗和巨大而整洁的粮仓、厨房、金库,甚至连围在门口迭声念佛的村民们也没看,打发太太和儿子们、仆人们赶紧出去救人的救人,准备开仓放粮的放粮。

  自己光着脚一溜烟儿跑进二楼的佛堂查看。屁滚尿流得进了佛堂,满目泪光的山田膝行到佛头前面,合十念佛了半晌,左右仔细看看,没事儿!!

  那尊中国南朝的古佛头,依然安详而慈悲得摆放在五色绸绒垫上,眉目慈祥的微笑的看着他,不仅如此,连山田晚间进香时点燃的三支硕长的檀香都微丝未动,依旧婷婷袅袅飘荡着青烟香气!

  “不、不可能啊!!一天一夜的功夫,这、这檀香怎么还没烧完呢??!”惊诧莫名的山田彻底傻了,嘴里念叨着叩首不已,等他脑袋都磕肿了,才趴在地下涕泪交流:“佛祖不念我山田一男盗割恶业,救我山田一家,弟子今日发誓,一定为您再塑金身!!”

  又是供茶,又是叩首,足足多半天,山田才下了楼,跟太太、儿子们一起指挥着救人、放粮。

  关东大地震带来的惨剧太惨重了。

  当天,在日光行宫避暑的那位至尊大正皇上也被吓到了,跟皇后一起由侍从们救护着总算化险为夷。身为摄政宫的皇太子被严密保护在父皇当年花了几百万银子修筑的豪华赤坂离宫中,无法联系外头。等了好久,他才断然传下谕旨,日本全国戒严,命令东京、横滨、大阪等地的陆军师团和海军陆战队、在乡军人们火速赶往灾区救灾,并立刻拜驾视察灾区,以皇室名义,御赐了200万元银洋的赈灾款。

  日本内阁临时会议紧急举行,进行救灾活动。

  各地的军警们这才施展身手,投入救灾。可为时已晚,死去的早已死去,没死的也嗷嗷待哺,日本政府上下混乱一片,通信设施和交通早已断绝,粮食发下去又传不到灾区,各地县政府的灾情也传达不上来。急的内阁官僚们热锅蚂蚁似得。

  在摄政宫皇太子的指导下,宫廷和军部准备了上千只信鸽分发各地,只能用这种最为原始的传递信息手段,才把各地的消息统计上来。

  东京地区十分之七的古老建筑和宫殿、寺庙、学校、军营倒塌无存,死者10多万人,包括神奈川、千叶、静岗地区,伤者达100多万人,无家可归者300多万人,财产损失60多亿日元。

  横滨地区死亡10多万人,失踪5000多人,重伤10多万人,150多万人无家可归。财产损失数十亿日元。

  真是四岛黎民涂炭、嗷嗷待哺者成千上万。

  就在救灾的同时,在这个表面上“文明”,实际却半开化的国家里,传出了一个个可怕的消息。

  “大地震是朝鲜人不敬神道引起的!!”

  “天照大神儿发怒,是帝国对朝鲜人这些肮脏的东西太容忍啦!”

  “朝鲜人要趁机暴乱,杀掉他们为死去的乡亲们复仇啊!”

  救灾途中的军、警、宪、特和无数愚昧的日本老百姓对着朝鲜人和中国人挥起了屠刀!

  各地大开杀戒,足足杀了6000多手无寸铁的朝鲜劳工,连600多名无辜的中国人也做了刀下之鬼!

  这种原始愚昧和恐怖的做法,可不是一般老百姓想出来的。而是有人挑拨。

  谁??

  就是以摄政宫皇太子为首的宫廷、神道集团。

  因为日本历史在神武天皇之前,基本是大化革新后那些贵族们伪造的,他们也不知道,什么神武天皇到底是人还是妖,那位天照大神儿是什么。为了集权和神化皇室,只有那么写。

  可同时有个弊端,在古老的神话里,天子是天照大神儿的直系后代,统治日本岛国“万万年”,而日本列岛是长在四条巨大鲸鱼背上,但是呢,一旦天子失德或有罪,他那位天照大神的祖宗就让鲸鱼翻身,震慑天子和皇室,如此就会引发大地震。

  不料日本岛国本身就是个地震多发之处,所以,一旦哪里地震了,老百姓心里就琢磨——是不是天子又失德了??干坏事了??

  明治维新后,日本皇上重新成了“祭、政合一”的最高统治者,号称“现人神”,不仅拥有至尊无上的大权,还有“法力无边”的神权,这让老百姓磕起头来,就方便多了。

  此次大地震造成的损失,自日本有史以来罕见,老百姓会怎么想??于是乎,宫廷、神道集团的大佬们一商量:与其让皇室自己承担责任,肯定会造成老百姓们对“圣上”不满,不如把罪责推给朝鲜人,让他们背黑锅吧!毕竟大正皇上有神经病这种事,百姓们风言风语的早就知道,万一引起民间对皇室的不满,可就坏了。

  那位年纪轻轻却心机深沉、计谋老辣的摄政宫皇太子殿下听了,欣然同意。

  一场不可避免的屠杀就在日本四岛开始喽。

  可中国人跟朝鲜人没关系,怎么还杀了不少中国人呢??

  因为,中国人跟朝鲜人长得太像了!日本话说的不标准!就被当成了朝鲜人。

  这种弱智的逻辑,在东京府、横滨各地传达开来,军警们逮住人就问日本话,凡是不会说标准日本话的人,都被抓了起来,各地更是风声鹤唳草木皆兵,不会说本地方言的人纷纷入狱。

  日本内阁发了一篇胡诌八扯的文告,说是:“为维护皇国安全,不得不进行排查。云云”

  这番折腾,极大增强了日本百姓们信仰皇室的权威,却不知增添了多少无名冤魂。


  日本大地震的消息传出,各国纷纷救援,尤其是西邻的中国,以“广募捐款,尽数拨汇,藉资拯济,以申救灾恤邻之至意”。北洋政府展现了罕见的高效率,立即以大总统命令,调拨20万银元和30万石粮食和大批救援物资运往日本,并邀请红十字会、慈善团体和民间团体募捐救灾。

  连依然住在宫里的宣统小皇上,因没有那么多现钱,直接下令从大内珍宝库里挑出一批价值30万大洋的国宝,送到日本驻华使馆。算是皇上“捐献”给日本灾民的一点“薄礼”,却造成了大量国宝的流失。

  中国各地善良而友好的商民百姓们纷纷慷慨解囊,为挣扎在生死线上的日本难民捐款捐粮,各地佛、道僧俗人士也解囊相助,数百万救灾钱款和物资运到日本,还有不少医护人员前去参与救治,表现出了一个泱泱大国不念旧恶、救人之所急的高贵风范和品德。

  用被救日本人的话来说:中国人善良啊,友好啊,义薄云天啊!反正在1923年,日本人还是这么说的。