快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈


作者:齐州三爷  分类:鬼话

  16
  作为当地的大财主和大善人,山田一男和一家人安然无恙,积极投入到救灾活动里,捐款、放粮、发药,忙活了一个多月,又跟县里的当官的一起商议着把灾民们的口粮和医疗健康整理得井井有条,随着救援粮食和药品的大规模散发,这场劫难,终于在2个多月后,平静下来。
  日本灾区和灾民是平静下来了,可山田心里一丝也不能平静。除了救助本乡本土的难民,他还大方的给题经寺和各地的寺庙捐了一笔重金。
  在他心里,这回惨痛劫难,若不是供奉在家的那尊中国古佛的护佑,自己一家子早下了地狱!为了这,他也得请几位大师来家里做做法,举办一个法会,酬谢古佛的大恩大德,同时为村里惨死、伤亡的乡亲们做个悼亡祈祷。
  山田一男跟村长渡边说了,渡边连连称是,因为俩人是邻居,大地震对山田家祖宅丝毫没有影响,连带着渡边家的损失,也是微乎其微,渡边老村长甚为感慨,也知道,必然山田家供奉的佛祖法力护佑,不然,自己和老伴这两条老命,不也得玩完??

  渡边村长在村里招呼着幸存的村民们参与,山田亲自又去了题经寺问候邀请宗海、宗本两位大师。

  两位大师早就听闻了山田一家的幸运,并因中国古佛有如此广大法力、愿力,惊诧莫名、念佛不止,宗海大师高兴激动地垂泪说道:“南无妙法莲华经!!我佛慈悲!!山田施主,宗本几年前对我说过,此尊圣尊古佛,冥冥中与你有夙缘啊!!今日看来,佛陀既没有降罪于你,又没有惩罚你的盗宝恶业,却大开慈悲之怀,饶恕你的罪过,救你全家,乃我佛之圣明伟力!善哉善哉。”

  山田又疑惑当日进香的那三束檀香,烧了一天一夜竟然未尽,惊叹许久。
  一旁宗本大师连连叹道:“施主哪知佛陀的伟力!此尊古佛,在中土南朝既已显形,至今1500余年,本就威德深厚。再者,我佛有五眼六通之法,别说你个小小的山田家,你难道不知,东京府内一段真相??”
  山田恭敬问询:“愿大师指教!!”

  “东京府内浅草区公园观音堂,殿阁都是木制,挤满了受灾民众多达3万余人,铺天盖地的大火,将公园所有设施烧毁无存,堂内外拥挤的这些民众,眼看就要葬身火海,不料这座数百年的木制殿阁丝毫无损,全活了躲避其中的东京百姓数万人,幸存的内、外市民都顶礼膜拜,诵念我观世音菩萨圣号不已,现在还有天天伏地叩首祈祷的人群呢,事实就在,也是我观世音菩萨威灵护佑的真相。
  观世音菩萨乃过去贤远劫成佛的佛陀,为救苦救难普渡众生,不惜倒驾慈航,来婆娑世界化身菩萨位救苦救难,何况你家供奉的乃是过去七佛中的毗舍浮佛祖呢??”


  “原来如此!!我见报纸上也登载了此说,不过,大师所说的五眼六通是什么神通?”

  宗本高声诵佛,笑道:“所谓五眼六通之法,也是中土千年前传来的说法。

  其说乃颂扬我佛的智慧德力之广大。

  五眼乃——肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

  肉眼乃是凡夫俗子的肉眼。


  天眼,乃有修为的居士、善士的眼睛,能看內视、透视、遥视、微视。

  慧眼,乃阿罗汉之眼,凡修到阿罗汉之体的居士,能用此眼看破假相、识得真空、不被外境所迷。可灭一异之相,舍离诸法,不受一切外法,智慧自灭于内。
  但慧眼不能普渡众生。
  用我国之说,既是能看透天空、地底,能知过去、未来的眼睛。

  法眼,乃菩萨果之眼,凡修到菩萨果位,都有此种神通,既包括慧眼的一切神通,还能了彻世间和世间以外的一切法门,知一切众生各自方便之门,令其明法成道。
  用我国说法,法眼既是能将天地神人和各种物件的时空位置转换、或者能将万物生存秩序逆转再次重生。

  如中土所言——法眼有小搬运、中搬运、大搬运,避地、火、水、风四灾八难,呼风唤雨、移星换斗、搬山倒海、起死回生、返老还童等等神通。

  然法眼不能遍知普渡众生的方便之道,这是唯一欠缺。

  佛眼,乃佛陀之眼,有此种眼,便兼有前面所言的四种眼。佛陀之目,虽宇宙万物,前世来生亿万载前缘后果,皆在眼前。

  其神通在于无事不闻、无事不见、无事不知、无事为难、无所思惟、一切各种劫中世界,无所不包、无所不照,圆明普照、睿明端广。

  用我日本国说法——佛眼能改变因果、纠正前缘后果,在世间说法普渡众生。

  如此,遇到劫难,我佛不必用佛眼遥观,只心念一动,便可逢凶化吉、遇难成祥。”