快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话







  京昌公路上,设卡的警员以及秦城监狱的人团团包围了那辆空无一人的蓬布大货车,此刻,水沼和蜘手已经弃车逃离了。
  犬伏师越狱的消息震惊了公安部,清晨,张局长满眼血丝的来到了秦城监狱。
  南宫烟监狱长首先做了深刻的检讨,徐华声捂着肚子坐在旁边一言不发。
  “你怎么了?”张局长诧异的问道。
  “肚子不舒服。”徐华声咧着嘴说道,不知什么东西钻进了肠道里,胀呼呼的,想排便又解不出来。
  费叔自从附体夺舍后,虽然自己的元神已经吞噬了宿主徐华声的元神,但仍处于融合阶段,这一时期会反复出现双重人格,而眼下正是徐华声占据主导地位的时候。
  “嗯,”张局长听完了越狱事件的详细情况,皱着眉头说道,“首先要严密封锁消息,缩小知情面,防止日本使领馆方面得悉此事,引起不必要的外交纠纷。其次,部里会继续组织力量追捕犬伏师以及同伙,由徐华声同志负责,注意要内紧外松,绝不能引起媒体的关注。”
  “我誓将犬伏师缉拿归案。”徐华声态度异常的坚决。
  张局长回过头来,严肃的对南宫烟说道:“南宫监狱长,你们要立刻进行深刻的检查,发现问题,并弥补漏洞,亡羊补牢。哼,好在是个日本人,若是在押的原党政要员逃脱,那麻烦可就大了,这点,我相信你们都很清楚。”
  南宫烟和杨刚副监狱长连连点头。
  天亮之前,凌晨设置的所有路障都已经撤销,街道上车水马龙,川流不息,首都喧嚣的一天又开始了。
  经查明,大货车是从一处夜间停车场里偷来的,刑侦局的技术人员采集了车上的指纹,已经送去了资料库进行比对。
  徐华声警官跟着张局长回到了城里后,首先来到了301医院。
  通过这次两人一同去敦煌办案,徐华声对虚风道长有了充分的了解,此人不但头脑睿智,而且机警过人,可以就此案听听他的见解。
  “犬伏师越狱了?”虚风躺在病床上,不觉愕然,能够从秦城监狱里逃脱,绝非普通人所为。
  徐华声将情况详细的述说了一遍,虚风默不作声的听完,沉吟良久。
  “犬伏师隐匿戈壁十五年,从偶然缉拿归案到关押在秦城监狱才不过数日而已,外人很难知晓,一定是内部有人走漏了消息。再者他体重如牛,而且又身负重伤,若无人接应单凭自己是走不脱的。考虑其亦非政治人物,贫道由此推断,劫狱应是江湖人士所为。”虚风思索道。
  “江湖人士?”徐华声愣了下。
  “而且秦城监狱中一定有内鬼,里应外合才能得手。”虚风微微一笑。
  “嗯,”徐华声点点头,“那我就先从秦城监狱查起。”
  望着徐华声离去的背影,虚风道长沉思片刻,抓起了床边茶几上的电话,拨通了远在滇西腾冲有良的手提电话......