快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话







  秦城监狱,警卫森严。
  有良站在门口等了一会儿,瞅见南宫烟匆匆走来。
  “好久不见了。”她冲着有良嫣然一笑,然后带其来到了自己的办公室。这是里外两间的套房,宽敞而明亮,墙上挂着南宫烟监狱长与部里领导们的合影,很是气派。
  “客家嬷嬷和小活师可好?”有良问道。
  “嗯,小活师长大了,越来越有乃父风范。”南宫烟得意的说着,神情颇为自豪。
  “嬷嬷现在哪儿?俺想见见她。”有良说。
  “还在水牢里,只有那儿最安全。”南宫烟压低了声音。
  “咚咚咚......”这时响起了敲门声。
  南宫烟嘴一努,示意有良躲进里间屋子,然后将门带好。
  “进来吧。”她坐在写字台后面,手里拿着钢笔,轻轻敲打着案卷。
  “南宫监狱长......”一名年轻的警官走了进来。
  “哦,徐华声警官,什么事儿?”南宫烟抬起了头。
  “犬伏师至今仍下落不明,我怀疑其同党使用了调虎离山之计,其实他也许并未走远,可能还在监狱之内。”徐华声思索着说道。
  “这怎么可能?”南宫烟提醒他,“那天夜里,可是大家都目睹犬伏师的同党背着他翻越出了监狱围墙。”
  “不错,警卫们是看见了,但随即追出去一直到截住那辆大货车为止,沿途已经过筛子般的查了好几遍,没有其一丝踪迹。而且犬伏师的伤势较重,根本经不起这般的折腾,其同党不会不考虑这个情况。最危险的地方往往是最安全的,也许等警卫们都被吸引去了前院的时候,他又被偷偷的送回到了监狱。”徐华声分析说道。
  “哈哈,”南宫烟笑了起来,“徐警官,你的想象力太丰富了吧?秦城监狱就这么大,即便是如你所言,他又能够躲到哪里去呢?”
  “南宫监狱长,这次离奇的劫狱,张局长也说过,我们内部很可能有人里应外合。您想想,外人怎么会如此准确的知道犬伏师被关押的牢房以及守卫的情况?秦城监狱内必定是有人走漏了消息。”
  “有关内部人员的问题,我们不是已经都突击审查过了么,并没有发现异常。”南宫烟说道。
  “是的,但我们只是审查了警卫以及普通的工作人员。”
  “你的意思是......”南宫烟的目光望着他。
  “调查秦城监狱的领导层,所有的人都不能例外,包括我自己。”徐华声坚决说道。
  南宫烟心里寻思着,这小子倒是个人才,思维敏捷异乎常人,已然对自己构成了威胁。
  “你心目中有怀疑对象么?”她不经意的问着。
  “我办案从不先入为主。”徐华声并没有正面回答。
  “嗯,”南宫烟手里的钢笔轻轻的敲打着桌子,嘴里缓缓说道,“现在关键的是,如果按照你的推论,犬伏师既然还在监狱内,其藏身之所究竟位于何处?”
  “很有可能事后已经被内奸偷偷的送出了监狱,亦或是仍在秦城监狱某个隐秘的地方,我已经请刘刚副监狱长去档案室调取当年苏联专家留下的建筑设计图纸,看看是否有什么暗室之类的地方。”徐华声解释说。
  “嗯,好吧,徐警官,”南宫烟面色严肃的盯着他,“此事必须严加保密,图纸上若有什么发现需要立即向我报告,绝不能轻举妄动,毕竟关押在这儿的都是中国极为敏感的政治人物,明白吗?”
  “是,明白。”徐华声举手敬了个礼,然后转身出去了。
  南宫烟呆呆的怔在那里,似乎若有所思。
  有良方才偷偷在门缝里窥视,虽然只瞧见了这位徐警官的侧身,但已感觉其身上隐约透出了一股邪气。