快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话








  腾冲县委招待所,院内外三步一岗,五步一哨,戒备森严。
  房间内,阿呵正在向蛊人汇报情况。
  “主公英明,您猜测的一点都没错,有良果然带着张道陵的画轴以及孩子等人前去蓝月亮谷了。”阿呵恭敬的说道。
  “哼,就知道真画轴仍在这小子手里,在盐田渔村竟然弄了个赝品糊弄岭南猿公,连本尊都上当了。”蛊人冷笑着。
  “主公,您何时准备出手收拾这小子?”阿呵问。
  “蓝月亮谷可能是尘世间唯一的自然虚空,本尊志在必得。魇使令虽然能追寻到有良的行踪,但定位并不十分精确,因此还需要你尾随他们,找到蓝月亮谷的入口。一旦知道了虚空的秘密,也就到了该一网打尽的时候了。”蛊人沉吟道。
  “是,阿呵这就去。”
  “嗯,切记不可打草惊蛇,以你目前的武功,绝非有良的对手。本尊这几日尚且还脱不开身,只能遥感魇使令的大致所在位置,明白么?”
  “阿呵明白。”阿呵说完转身匆匆离去。
  蛊人端起茶杯,啜了口普洱茶,一副踌躇满志的神色。

  数日后的黄昏,有良一行已经远远的望见了高耸入云的梅里雪山。落日余辉映照在卡瓦格博主峰上,闪烁着耀眼的金光,庄重肃穆,仿佛来自天国一般。
  “好美啊。”小建禁不住的赞叹道。
  众人静静的站在一望无际的高山草甸上,远眺这座如金字塔般奇伟瑰丽的云南第一高峰,清风拂过,耳边仿佛听到了类似千佛诵经之声。
  党大师不由得感叹道:“庄子《齐物论》中曾言,‘女闻人籁而未闻地籁,女闻地籁而未闻天籁夫!’此乃天籁之音啊。”
  身后目力所及之处,阿呵伏在深秋高山草甸的杜鹃花树丛中,正默默的注视着他们。上尸的轻功以及变形能力极高,自腾冲辗转大理一路跟踪来到滇西北,有良等人竟浑然不觉。
  然而,谁都没有注意到,不远处有一片高大的云杉林,茂密的树冠上,白眉扎西老喇嘛正盘腿端坐在枝桠上,静静的注视着他们。
  在高原湛蓝的天空中,盘旋着一只身形巨大的独眼喜马拉雅秃鹫,牠就是木里大寺的镇寺神兽南喀,与扎西老喇嘛在例行巡视,一同守护着蓝月亮谷。
  有良等人继续朝着卡瓦格博峰行进,天色渐渐的黑了下来,一弯明月倒挂夜空,大地清凉如水。
  阿呵若即若离的尾随着,扎西老喇嘛则远远跟在了后面。夜空中,南喀悄无声息的滑翔在云端,只待主人一声令下,便俯冲下来发动攻击。
  有良没有前去塔巴林寺,也未曾走明永冰川的冰窟通道,决定仍是沿用老办法,从那座悬崖跳下去,通过山腹中的冰河进入蓝月亮谷。党大师毕竟是外人,小建的姥爷又是首长,所以蓝月亮谷的通道绝不能泄露出去。
  夜半时分,他们终于来到了那座陡峭的悬崖旁,崖下白雾翻腾,寒气逼人,深不见底。
  “小建,取出画轴。”有良吩咐说。
  “要画轴做什么?”小建不解。
  “你们都到画里去,然后再入蓝月亮谷。”有良严肃的说道。