快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话








  此刻,秋波老妪终于相信了这个年轻人的话,古琴来历道得明明白白。她那锐利的阴眼目光直视古树云平双眸,在其瞳孔深处看到了翠绿色的身影一闪。
  “古树公子果然来历不凡啊。”秋波老妪心中明了,口中微笑道。
  “这么说,邢姑娘是愿意抚琴‘秋波’了?”古树云平终于松了口气。
  “此琴既为‘南宋四大家’之一的杨万里所收藏,邢某自然愿意一睹神器了。”秋波老妪说道,心中已对古树公子产生了好感。
  “多谢姑娘垂青,不如就随在下一同前往湘西如何?”古树云平闻言欣喜不已,颇为急切的说着。
  秋波老妪迟疑了下,目光投向了餐厅门口,有良正在与两个陌生人交谈,其中一位还是金发碧眼的洋人。
  “恩公是来香港寻人的,须得此事了解后,邢某才能与公子同行。”秋波老妪面带一丝的歉意。
  “恩公?”古树云平诧异的目光望着那位断臂残眼的年轻人。
  秋波老妪嫣然一笑,并未作答。
  此时,金庸见古树云平与邢姑娘惺惺相惜的模样,面上微微一笑,自言自语道:“自古才子配佳人,但愿能成就一段不世佳话。”随即独自悄然结账离去了。
  “哈哈哈,这位可是香港的太平绅士卢太官先生么?久仰,久仰啊。”司马大佬起身离座来到了餐厅门口,呵呵笑着,热情的握住了卢太官的手。
  “原来是司马大佬。”卢太官淡淡说道,他认出此人是臭名昭著的香港14K头号人物,自己向来对这些帮派都是避而远之的,根本不屑与之为伍。
  有良并不清楚这些,见卢太官似乎对其不太热情,于是从中加以解释说:“这次是司马大佬相助才来到香港的,俺正在和卢太官先生商量着准备前往缅甸的丛林中去继续寻人。”
  “呵呵,了去大师,您如有任何差遣的话就吱个声,帮中兄弟定然会全力以赴。”司马大佬拍着胸脯保证。
  “人手已经够了。”卢太官冷冷道,这帮黑社会平时欺压个平民百姓还可以,若是真刀真枪的干,还得是马丁少校这样的雇佣军才行。
  “司马大佬,俺准备这两日就动身前往缅甸......”有良告知他。
  “哦,这不会太仓促了么?”司马大佬瞥了眼秋波老妪,嘴里匆忙说,“东南亚的丛林里毒蛇猛兽极多,而且还遍布着致命的瘴气,陈......邢姑娘身弱体娇,不如就留在本帮总舵,等了去大师凯旋而归如何?请放心,本舵主定会好好照顾她的。”
  “这要看邢姑娘的意思了。”有良含糊其辞的回答道。
  “好,我这就去问她。”司马大佬说罢转身离去。
  马丁少校终于开了口:“OK,如果这位邢姑娘也参加这次行动的话,其他的困难都不是问题。”这些年来,他的汉语进步了不少,说得很是流畅。
  卢太官点点头:“马丁少校,何时可以出发?”
  “明日清晨即可搭乘航班飞往老挝万象,然后乘车穿越边境进入泰国,我的人都在乌隆府一带居住和生活,招之即来。”马丁少校回答。
  “那么,武器和装备呢?”卢太官问道。
  “这你就不必操心了,只需把五千万港币的支票拿来,其余的事情自然都会安排妥当。”马丁少校嘿嘿一笑,目光又瞥向了秋波老妪。