快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话







  “嘟嘟,嘟嘟......”沈才华高兴的大声喊叫起来。
  嘟嘟从空中垂直一头栽了下来,被吸子筒及时的张开腹面接住了,连日来的持续飞行,牠的体力严重透支,早已经是筋疲力竭了。
  苏醒过来后,嘟嘟讲述了自己一路追踪的情况。
  原来黑衣僧人在伊诺瓦底江口换乘了一艘近海渔船,径直的驶入了安达曼海。嘟嘟继续在空中尾随监视,在连续航行了一天多以后,来到了一处不知名的海域,然后抛锚停泊在了那儿。
  嘟嘟已经连续飞行了很长时间,又累又饿,饥肠辘辘。就在这时,海面上突然升腾起一团旋转着的漫天黑雾,瞬间将那艘渔船吞没了。待到浓雾散尽,黑衣僧人的船竟然消失不见了,嘟嘟俯冲至海面仔细查找,什么线索也都没有发现,就如同凭空蒸发了似的。
  老祖闻言急得直跳脚,泪水一把鼻涕一把的,贾道长一面安慰她,一边详细的询问那团黑雾发生的具体海域位置,附近的水面上可有什么参照物?
  “附近没有岛,岛屿,但,但是,嘟嘟能找得到。”嘟嘟不停的喘息着。
  贾道长点了点头,蓝紫金刚大鹦鹉和鸽子一样,脑中一定也具有地球磁场定位的能力。
  “我们马上租条海船,就到那团黑雾出现的海域一探究竟。”他沉吟着说道。
  云南饭店的寸老板帮忙找了一条近海渔船,寒生等人匆匆登船驶向了安达曼海。
  次日黄昏,渔船终于到达了目标海域,嘟嘟在半空中叫道:“就是这里。”
  夕阳映照着海面,波平浪静,平和而安详。
  “黑雾呢?在哪儿?”老祖心中焦急,嘴里一个劲儿的不停吼叫着。
  “贾道长,你认为那团黑雾会是什么呢?”寒生问。
  “还记得第一次进入蓝月亮谷时的情形么?通道入口弥散着浓浓的蓝色迷雾......”贾道长思索着说道。
  “你的意思是,这里也可能是一处虚空?”寒生心中一动。
  “嗯,完全可能,如果真是这样的话,虚空开启恐怕是有时间的,我们现在唯有静静的守候在这里了。”贾道长回答。
  是夜,海上明月高悬,潮涨潮落,星空寂寥。
  船主以及两名水手因为语言不通,也不知这些人在等什么,于是先去睡了。寒生等人则静静的眺望着海面,期盼着那团黑雾能够早点到来,可别像是蓝月亮谷当初那样,唯有农历十五的深夜子时才会开启虚空通道。
  夜深了,海面上渐渐笼罩着薄薄的一层海雾。
  须臾,薄雾突然朝两边散开,从中蓦地升腾起大团的黑气,如同龙卷风一般在急速的旋转,但却没有一丝的空气摩擦声。黑色的雾气将整条渔船包裹在了里面,夜空中的月亮与星星已全然不见。
  终于来了,寒生心中默默的说道。
  浓雾越来越黑,最后伸手不见五指,众人死死的握住船舷的边缘,心里头俱是忐忑不安。
  突然,大家感觉到渔船猛地一沉,并急速的失重下坠......
  蓦地,眼前骤然一亮,夜空中月明星稀,树影绰绰,竟然已经置身在了一座林木繁茂的小岛上。
  渔船搁浅在了沙滩上,四下里围拢着一帮身穿黑色袈裟的僧人。为首的是一位模样俊俏的年轻女人,手持青竹杖,头上挽髻,身穿青色粗布袄衫襦裙,两道弯弯的细眉,两腮嫣红肌肤白皙,唇下一粒美人痣。
  “长老已经恭候诸位多时了......”那女人笑吟吟的说道,音质古朴,清脆悦耳。