快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话







  威尔逊下士是一位身形彪悍、孔武有力的黑人,他的目光凝视着两只小鬼,感觉到自己身为男人对付那女小鬼似有不妥,于是直接纵身跃起,右脚的战斗靴用力的朝着男小鬼头顶生生踹了下去。
  “啪”的一下,皮靴踏空跺在了地上,男小鬼异常的灵活,早已凌空扑到了马丁少校的肩头,挥动小拳头狠狠砸了下去。由于事出突然而来不及防范,结果被击中了右眼框,顿时打了个乌眼青。
  马丁少校勃然大怒,迅即伸出双手去抓,那小鬼向后一个空翻又落在了一级军士长罗德里格斯的后脖颈上。但见其一脚踢翻头盔,双手用力薅住他的长发,硬生生的连皮拽下一大绺来,疼得罗德里格斯哇哇的大叫。
  就在威尔逊一愣神儿之际,女小鬼趁机悄悄的溜到他的脚下,张开小嘴儿恶狠狠的一口咬住了战斗靴。她甩动着脑袋用力的撕扯下一块牛皮,尖利的牙齿顺带啃下了脚趾皮肉,鲜血染红了皮靴。
  威尔逊疼得一哆嗦,顺势飞出一脚将女小鬼凌空甩了出去,岂知她在半空里又折转身子拽住了安德森中士的衣领,左右开弓“嗤嗤”两下,锋利的指甲划破了他的面颊,差点割瞎了两只眼睛。
  石厅中间的这场混战,雇佣军士兵尽管人高马大,但却远不及两小鬼身法灵活,不消几个回合下来,便已经全都伤痕累累,浑身血污了。
  石壁两侧的“屏幕”上,寒生等人与墨墨都在紧张的观战,明眼人一瞧便知,马丁少校的雇佣军根本打不过这两只小鬼。
  “好了,给他们一个教训。”枋长老在萤石笋顶上一摆手,两个老和尚口中诵念着咒语,各自召回了自己的小鬼,然后盖上玻璃罐返回了洞窟。
  马丁少校等人狼狈不堪的检视着伤口,取出随身携带的医疗急救包,互相之间涂抹着药水、打针和包扎伤口,以防止这俩小鬼的身上携带有细菌和病毒。
  有良苦笑了一下,心中明白枋长老因为墨墨的这一层关系,因而并未对马丁少校的雇佣军痛下杀手,而只是给点苦头尝尝,挫挫他们的锐气而已。
  “有良,”这时寒生在石壁屏幕中询问道,“你去了蓝月亮谷,兰儿他们可好?”
  “嗯,自年初离开后,你们始终都没有音讯,谷内的人都十分的担心和挂念,”有良回答,他稍微迟疑了一下,随即又接着说道,“鬼壶被人抢走了,客家嬷嬷也死了......”
  “什么!”寒生闻言大吃一惊,“到底发生了什么事儿?”
  石壁内,沈才华听说嬷嬷死了,顿时厉声冲着有良叫喊了起来:“你胡说!你骗人!嬷嬷才不会死呢......”
  “有良,究竟是怎么回事儿?”寒生此刻也沉不住气了,匆忙问道。
  于是有良便大致讲述了邢书记与可儿被困川南僰王山飞雾洞,然后易容冒充自己返回蓝月亮谷中盗壶,以及后来被京城白光大魇抢走的事情经过。
  “朱先生,真的是对不起,这都是老妪的错。”秋波老妪面色羞红,对着石壁深深的弯腰鞠躬。
  “那客家嬷嬷又是如何死的?”寒生急道。
  “嬷嬷潜伏在京城秦城监狱的水牢内偷偷制作汗青,后来她为了掩护俺,心脏中了枪弹......”有良难过的流下了眼泪。
  此刻沈才华咧开嘴巴“哇哇”的大声哭了出来,怨毒的目光盯在了有良身上,在其尚未成熟的心智之中,嬷嬷既是因有良而死,那他就是个害人精。