快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话







  古树云平的嘴巴径直对准了八头陀,反复咏唱着那首古老的日本童谣,即便秋波老妪和有良的阴眼也丝毫察觉不到,他其实发出的是定向次声波。
  那战栗的骨盆耻骨蓦地止住不动了,“噗”的一声,把吞噬的虚风道长玄天真气全都吐了出来,八头陀一屁股萎顿坐在了地上,全身虚脱了。
  马丁少校以及雇佣军士兵随之鼓噪了起来,这一场又胜了。
  “七头陀......”枋长老怒气冲冲的朝着洞窟那边厉声喝道,有黑衣僧们随即将八头陀架了回去。
  “邢姑娘,古某幸未辱使命。”古树云平来到秋波老妪面前微微欠身,口中平静的说道。
  “果然是天籁之音,邢某平生仅见。”秋波老妪对其赞叹不已。
  “雕虫小技,让姑娘见笑了。”古树云平面色一红。
  新上场的是位老尼姑,身子奇胖无比,足足有三百余斤,撑得黑袈裟鼓鼓囊囊,臃肿不堪,走起路来也是步履蹒跚。
  “你们这边谁上场啊?”枋长老扭过头来高声问道。
  “已经没人了,就由俺来吧。”有良回答。
  “不不,小兄弟,你得留在最后来和本尊比试,”枋长老摆摆手,说:“那边不是还有一个年轻的小伙子么?”
  有良目光望向了乃梭,摇了摇头:“他是虚风道长途中结识的缅甸男孩儿,根本不会武功。”
  “那怎么办?”枋长老皱起了眉头。
  “长老,你可以放寒生他们出来,这样双方人手就相差不多了。”有良故作轻松的说道,心想这可是个机会,只要寒生、贾道长和沈才华等人能脱困,大家一起来共同对付枋长老的话,那样胜算就大了。
  “不行,”枋长老断然加以拒绝,“本尊费了九牛二虎之力才将他们请进了折叠虚空里,哪能轻易就放出来?必须要等墨墨功成出关以后,方可解除禁制。”
  有良望向了石壁屏幕,不期与沈才华的目光相遇,从其怨毒的眼神儿中可以看出其仍然心存敌意。
  哼,既然如此,就索性让他在里面多待上一阵子吧,有良忿忿不平想着,心里头多少也颇有些怨气儿。
  他默默的从身后背囊中取出了画轴,在石厅地上缓缓的展开......
  “这是什么?”枋长老诧异的目光盯了过去。
  “张道陵的《敦煌夜魇图》。”有良回答。
  枋长老闻言大吃了一惊,疑惑的问道:“据闻两千年前东汉张道陵天师,曾经传下来两幅神奇的画作,就叫做什么‘魇图’的?”
  “没错,”有良解释说,“一幅是《敦煌梦魇图》,还有就这幅《敦煌夜魇图》了。”
  “可本尊听说,这两幅图都已经失传近两千年了,你这幅画轴是真迹么?”枋长老狐疑不已。
  “当然是真迹。”有良坦然道。
  “那么还有一幅‘梦魇图’呢?”枋长老追问着。
  “烧了,世上就仅剩下这幅《敦煌夜魇图》。”有良耸了耸肩,满不在意的说着。
  此刻,他睁大了阴眼朝图中望去,戈壁沙丘上已然聚集了不少人,正在诧异之间,忽听“哗啦”一声响,小建尘土满面的从画中探出头来......