快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话








  塔巴林寺山门,明月住持与执法尼萍儿送寒生等人出来。
  “朱神医,老衲代仁波切向您致以最虔诚的祝福。”扎西老喇嘛双手合十。
  “扎西大师,不必客气,南喀重生的新眼长好可能需要月余时间。”寒生拱手回礼。
  白眉扎西转过身来,发自内心的对有良说道:“小兄弟,老衲感激不尽,他日若有事,尽可来木里大寺,本门将鼎力相助,扎西德勒。”
  老喇嘛说罢哈哈一笑,伸手拍了下南喀,喜马拉雅秃鹫引颈清啸一声,展翅飞上了蓝天,欢快的直奔远方雪山而去。
  望着老喇嘛远去的背影,有良对寒生说道:“俺也告辞了,先送小建返京回家,然后相机去盗取鬼壶,倘若不成,再设法引大魇来塔巴林寺。”
  寒生点点头,关切的问他:“你不先到蓝月亮谷里看看二丫么?”
  “俺不想让她担心,”有良摇了摇头,“二丫在谷中好好的照顾庸儿和小活师就行了。”
  “好吧,返京后,千万切记无论如何也不要单独与大魇交手。”寒生叮嘱道。
  “俺知道了。”有良挥手告辞,带着小建离开了塔巴林寺。党大师与媚娘则留在了寺中,此次暗中盗壶甚为凶险,人多反而是个累赘。
  是夜,寒生、贾道长老祖夫妇决定先送客家嬷嬷返回蓝月亮谷,沈才华和墨墨还带上了吸子筒和八只河童,以后牠们将无忧无虑的生活在谷内那座蓝色的湖泊之中。
  枋长老一行就暂居塔巴林寺,加上党大师和媚娘以及虚风道长,一起等待着那场即将到来的大决战。
  虚风决定自己哪儿都不去了,将来跟随着进入蓝月亮谷,追踪枋长老所说的那种另类虚空。
  不日,有良同小建终于回到了京城。
  什刹海胡同四合院,客厅内,东东见到女儿上前一把抱住,热泪盈眶,放声大哭。
  “有良啊,这次多亏了你......”首长则紧紧的握住他的手,嘴里不住的道谢。
  “乖女儿,这些天你都跑哪儿去了啊,妈妈可担心死了......”东东搂着小建,边哭边诉说着思念之情。
  “首长,你们一家团聚,俺还有事儿,就先告辞了。”有良站起身来。
  “也好,我送你出门,改日请你吃饭时再详聊。”首长满脸堆笑。
  “小建......”有良打了声招呼,私底下示意比划着那卷画轴。
  “人家还要玩几天嘛。”小建把嘴一撅,与东东竟自相拥着走进了卧室。
  唉,真拿她没办法,有良无奈的只得转身离去。
  入夜,小建舒舒服服的洗了个热水澡,然后躺在床上,悄悄展开了画轴,手托着腮饶有兴致的瞧着......
  清冷的月色下,白袍将军钢炳手持偃月刀矗立在黄沙丘上,身旁依偎着古树姥姥,两人显得很是亲密无间。柳儿、纷儿、冉合、南宫烟以及犬伏尸则无目的的在古城堡前溜达闲逛,鬼爪与无欲老僧似乎在争辩着什么,唯有阿呵独自一人,孤零零的站立在空旷的戈壁沙滩中,扬脸凝视着夜空......
  “哈哈,这些人都在本姑娘的掌握之中......”她满意的连打几个哈欠,然后卷好画轴塞进了枕头下,随即便昏昏沉沉的进入了梦乡。
  就在这时,点点悄无声息的爬上了床头,冷峻的目光瞅着熟睡的小建。
  “对不起了,如今时机已经成熟,这就怨不得师父......”费叔心里冷笑道,随即元神离体,径直朝着小建的囟门钻去......