快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话








  有良闻言深锁眉头,沉默不语,自己曾经见识过白光大魇的厉害,那夜在盐田渔村,他简直就是秒杀七色魇——岭南猿公。如此说来,即便是引其到了塔巴林寺,集众人之力恐怕也是奈何不了。
  “若是鬼壶在手,兴许可以从中寻找到战胜白光大魇的方法。”胡不归幽幽说道。
  有良的目光直视着他。
  “风后乃是中原祝由术的开山鼻祖,其临死前将毕生功力以‘缩头术’凝聚在了颅骨之中,古祝由术博大精深,神鬼莫测,可惜在民间早已失传。小兄弟,你所说的‘蓝月亮谷’虚空,难道隐居在里面的那些高人也无法破解‘鬼壶’的秘密么?”胡不归疑惑的目光。
  “这个......”有良寻思着,寒生是一名医生,沈才华虽然身怀“祝由十八式”,但其不过是个小屁孩儿而已,啥也不懂。吴楚山人也好,贾道长也罢,算下来谷内并无修为极高之人,于是便坦诚答道,“是的,无人能够破解。”
  “唉,真的是可惜之极......”胡不归叹息了一声,问,“可知那只白光大魇平时将鬼壶收于何处?”
  “此人十分的谨慎,鬼壶从不离身。”有良回答。
  胡不归沉吟了片刻,说道:“大魇的巢穴在哪儿?手下共有多少人?”
  “大魇在恭王府的地下有座宫殿,俺曾经潜入进去救过人,巢穴既然已经暴露,估计他也不可能再回去了。此人从不露出真容,大口罩捂得严严实实,在京城内的势力很大,政府部门内有些高官也都是其手下。”有良大致解释说。
  “如何才能找到此人呢?”胡不归接着问道。
  有良摇了摇头:“大魇曾经给俺打过电话,但显示不出来他的号码。”
  “嗯,只能他找你,而你却找不到他。”胡不归点点头。
  “京城里还有一个极具势力之人,功力可能与大魇不相上下......”有良接着说。
  “这又是何人?”胡不归诧异道。
  “蛊人。”
  “蛊人?”胡不归疑惑的望着他。
  “这位‘蛊人’可来历不凡,他是唐太宗李世民的第六子,名叫李愔,在川北阆中蟠龙山的地下古墓之中蛰伏了一千多年,然后才破棺而出。此人若是能同我们联手的话,对付白光大魇就增加了不少的胜算。”有良思索道。
  “那你知道此人的行踪么?”胡不归闻言很感兴趣。
  “俺媳妇曾经深夜在紫禁城内乾清宫见过他,‘蛊人’坐在清朝皇帝的龙椅上,不过殿内光线太暗,看不清他的相貌。”有良说。
  “又是一个不露脸的?”胡不归似若有所思,嘴里自言自语着。
  “老祖宗,您嘴里叨咕啥呢?”翁大师把最后一块猪头肉扔入口中,擦了擦油渍渍的手,也加入到谈话中来了。
  “老夫感觉此事有些蹊跷,”胡不归沉思道,“俗话说的好,‘一山不容二虎’,两位绝世高手同在京城屋檐下,竟然没有发生任何的冲突,岂不很令人玩味儿么?而且同样的行踪诡秘,均不以真面目示人,刻意隐藏自己的身份......”
  “老祖宗,这有何难,他俩分明就是同一个人嘛。”翁大师嘻嘻说着。
  有良闻言猛地打了个激灵儿......