快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话







  与此同时,长安街紫禁城内,夜幕深沉,月色如水,寒气袭人。
  乾清宫大殿里,蛊人正襟危坐在龙椅上,台陛之下,阿呵垂手而立。
  “如此说来,你虽然进去了蓝月亮谷,但却被禁制在了画轴之中,始终未曾一睹虚空的真容?”蛊人柔声说道。
  “是的,主公,”阿呵恭恭敬敬的回话,“有良把那七具尸首和我都扔在了《敦煌夜魇图》中,直至到了安达曼海降头岛才放出来。”
  “嗯,有良的魇使令磁场消失在了梅里雪山下,你的也同样如此,蓝月亮谷的通道想来应该就在那附近。”蛊人沉吟道。
  “雪域高原的范围很大,梅里雪山太子十三峰绵延三百余里,寻找起来很难。”阿呵说。
  “目前我国的风云一号气象卫星和东方红二号通讯卫星还无法识别地面上的物体,烽火系列照相侦察军用卫星虽然陆陆续续也发射了几十颗,但寿命都没能超过十五天。小平同志说过‘科技就是生产力’,此话真是太正确了。”蛊人叹息道。
  “那我们该怎么办?”阿呵小心翼翼的问。
  “本尊已经通过有关部门商洽购买美国1988年12月阿特兰蒂斯号航天飞机释放的‘长曲棍球’间谍卫星照片,分辨率可以达到1米级。只要时间找准了,他们从哪儿进入的蓝月亮谷,也就一清二楚了。”蛊人嘿嘿笑了。
  “主公英明。”阿呵赶紧奉承道。
  “好了,说说降头岛吧,是在缅甸南面的安达曼海么?”蛊人吩咐着。
  “是,主公。降头岛是由一帮泰国黑衣僧占据的小岛,头目是一个老和尚,名叫‘枋长老’,据说已有好几百岁了......”阿呵开始了陈述。
  “枋长老?”蛊人吃了一惊。
  “主公,您知道此人?”阿呵疑问道。
  “嗯,据史书记载,清乾隆年间,郑信统一了暹罗,并建立了吞武里王朝。那时候,在封建的割据势力当中,就有个号称“暹罗有史以来最邪恶的降头师’的领主,其人就叫做‘枋长老’,后来不知所踪。”蛊人缓缓道来。
  “主公上知天文,下知地理,学富五车,无所不通,当今世上无人能及......”阿呵抓紧时机歌功颂德。
  “呵呵......”蛊人笑道,“这个枋长老其实也是咱中国人的后裔,先祖就是当年《水浒传》中的混江龙李俊。”
  “怪不得呢,枋长老和他座下的头陀都会讲汉话。”阿呵闻言恍然大悟。
  “嗯,接着往下说。”蛊人意犹未尽,催促道。
  “枋长老带领十二头陀跟随着蓝月亮谷中的人前往滇西塔巴林寺,准备一同进入虚空......”阿呵继续讲述着。
  “好,只要把这一段时间范围内的梅里雪山卫星图片弄到手,就能找到蓝月亮谷的通道了。”蛊人哈哈笑道。
  “主公,有良与黄小建已经返回了京城。”阿呵禀告。
  “黄小建?就是‘首长’的那个外孙女吧。”蛊人哼了声。
  “正是。”阿呵答道。
  “本尊已经察觉到了魇使令的磁场,停留于什刹海一带,应该就在那个名叫‘憨叔’的人家里,你千万暗中盯紧了,明白么?”
  “是,主公,您是准备要对其下手了么?”阿呵问道。
  “春节过后马上就要召开两会了,代表们要表决修建三峡大坝的议案,大事当前,其余的都暂且往后放一放。”蛊人思忖道。
  “主公英明。”阿呵高声颂赞。