快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话








  “嘎嘎嘎......”宋老拐的颈椎处突然爆发出了怪异的响动,脖子瞬间抻长了两米多,扭头张开血盆大口,一下子咬在了黄伏虫的鼻子上,疼得其连声“嗷嗷”怪叫。
  此刻,羌婆子猛然间从睡梦中惊醒,愕然的瞅着面前戴着口罩的蛊人,顿时惊恐万状,结结巴巴的说:“主公,您这是......”
  蛊人阴沉着脸,冷冷道:“此事与你无关。”
  “主公,请您饶了老拐吧......”羌婆子苦苦央求着。
  “羌婆子,蠕头蛮与黄伏虫有什么区别?何必挑挑拣拣。”蛊人鼻子哼道。
  黄伏虫肥硕的身体压在宋老拐瘦弱的身体上,元神自额头囟门内钻出,直扑他的脑瓜顶,准备强行夺舍。
  羌婆子在一旁吓得瑟瑟发抖,但迫于蛊人的淫威,却不敢上前去帮助丈夫。
  宋老拐拼死加以反抗,嘴角蓦地逸出一个水灵灵的大泡泡,拦住了黄伏虫的元神,无数蠕头蛮幼虫手扒着薄薄的泡壁,盯着近在咫尺的元神,兴奋而紧张。
  “啪”的一声脆响,蛊人手指尖发出一道白森森的魇芒击在泡泡上,一缕青烟升起瞬间化为了乌有。
  宋老拐大惊失色,用力推开沉重如牛的黄伏虫,但一切为时已晚,那枚元神已经挤进了他的囟门内,横冲直撞的闯入了泥丸宫。
  须臾,随着“嘎嘎嘎”一阵乱响,长颈缩进了脖腔内,由于抵挡不住黄伏虫的夺舍,宋老拐赢弱的元神被迅速的吞噬掉了。
  黄伏虫毫无生气的庞大身躯滑落到了地上,宋老拐则陷入了暂时的昏迷状态。
  “呜呜呜......”羌婆子咧开大嘴巴,失声恸哭了起来。
  “哈哈哈......”蛊人一阵桀桀大笑,“羌婆子,蠕头蛮乃是远古遗留下来的一种低等生物,除了性欲强烈之外,其他的又怎比得上三尸九虫?本尊麾下又多了一员得力干将。”
  “恭喜主公,贺喜主公......”阿呵与作子躬身站立在蛊人身后,异口同声的说道。
  不久,宋老拐悠悠醒转,迷茫的目光游离了片刻,然后迅即翻身下床,朝着蛊人拱手施礼,嘴里恭敬的说着:“属下宋老拐见过主公。”
  蛊人满意的打量着他,口中询问着:“宋老拐,你还记得邢书记与可儿么?”
  宋老拐凝神细想了片刻,然后禀告蛊人:“属下依稀记得,他是黄龙府的县委书记,也是宋老拐的蠕头蛮姑父,郭可儿则是姑姑。”
  “嗯,那么你可还记得进入‘蓝月亮谷’的虚空通道么?”蛊人迫不及待的接着问他。
  宋老拐皱起了眉头,支支吾吾的说着:“‘蓝月亮谷’?请容属下仔细想想......”
  蛊人面带微笑的望着他,房间内一片沉寂。
  “风雪弥漫的梅里雪山......白色的冰川,有好多隐秘的洞穴,其中有一个......”宋老拐猛地一拍脑门,“对了,其中有一个洞穴就是进入蓝月亮谷的通道!”
  “冰川?”蛊人疑惑的问,“是‘明永冰川’么?”
  “属下不知道那冰川的名字。”宋老拐摇了摇头。
  蛊人拍拍他的肩膀,口中赞赏道:“不错,本尊过几日会有一些卫星照片拿过来,你再好好的辨认一下。”
  “属下遵命。”宋老拐赶紧应道。
  “哈哈哈......”蛊人畅快的狂笑数声,然后吩咐说,“你们去院子里挖个坑,把黄伏虫的尸首掩埋了吧。”说罢,转身进入了走廊尽头的那道暗门,离去了。