快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

青囊尸衣5《虫师》——鲁班尺


作者:鲁班尺  分类:鬼话








  就在这千钧一发之际,有良已然冲上前去,一掌按在了小建的后腰命门与气海穴上,掌心瞬间发出强大的吸力,想要以“中阴吸尸大法”阻断小建的怪异举动,解救危机之中的寒生。
  此法果然奏效,小建蓦地一惊,双手松开了,随即两臂上扬在头顶环抱,十指掐诀,做出了一种古怪的肢舞动作。
  寒生趁机逃脱,随即后退了数步,揉着已被掐红淤血的脖颈,口中喘息不定的叫道:“有良切不可伤害她......”
  有良此刻见寒生已经脱困,便欲撤掌,哪知手心劳宫穴仿佛黏在了小建的后腰上,根本就抽不回来。
  一股强大的虹吸之力骤然而至,竟然与有良的“中阴吸尸大法”不相上下,而且似乎还有逐渐增强的趋势。
  有良大惊失色,掌心劳宫穴仿佛被牢牢的牵引住,体内的老阴之气拼力与之抗衡。这时,他尽管可发射“噬嗑针”来自救,但又怕伤害到小建,所以一时间左右为难,额头上都沁出了冷汗。
  二丫在一旁瞧见便知道出了纰漏,仓促之间也顾不得许多,一道五色魇芒自指尖发出射向了小建,她只想着以此分散其注意力而助丈夫脱困。
  蛊人一扬手,但见耀眼的白光骤闪,比夕阳还要刺眼,瞬间便将那道五色魇芒吞噬掉了。
  然而此刻,胡不归已悄然出手了,他双目径直盯住了小建,胯下一股无形无色的狐臊气束跟随着目光定向而出,悄无声息的钻进了她的鼻孔......
  “阿嚏......”小建连声打了几个喷嚏,瞬间阻断了其体内远古祝由能量自行发动的虹吸之力,有良顿时感觉胳膊蓦地一轻,随即撤回了手掌。
  胡不归这一切做得悄无声息,以至于连蛊人都未曾发觉到暗中有人在捣鬼。
  嗯,连有良这等高手在小建面前都如此的狼狈,看来风后骷髅头内的远古祝由术,已经在她的体内逐布显现出来了。回京后,需要尽快将其攫取到自己的手中,蛊人心里暗自盘算着。
  “主公,这俩人该如何处理?”张局长抽出手枪,指着两个小男孩儿,悄声问道。
  “哼,夺舍未成年人,已经犯了死罪,把他俩就地正法吧。”蛊人吩咐着,随即搓动双手,一个白森森如脸盘大小的魇轮疾速旋转着飞了出去,直奔吴老爷子。
  “砰砰......”清脆的枪声响起,张局长是训练有素的警官,拔枪、拨开保险、上膛以及扣动扳机一气呵成,两颗子弹分别射向了胡不归与翁大师。
  忽然,张局长觉得眼睛一花,寒生身子如鬼魅般的一闪而过,将发射出去的两颗子弹以及他的那支手枪劈手夺了过去......
  “好快的身法!”蛊人禁不住的喝起彩来,他以前从未见识过“蝇眼神功”的威力,心想蓝月亮谷中果然是藏龙卧虎,不乏高人隐士。
  “轰”的一声魇轮爆裂,火花四溅,飞僵吴老爷子身上的武官戏袍瞬间变成了燃烧着的碎片,纷纷扬扬的洒落了下来。空气中弥散着一股人体焦糊的气味儿,他胸前引以为傲的那些绿色茸毛全都烧掉了,现在浑身赤裸,通体褶皱,枯骨橘皮,颜面扫地。
  吴老爷子此番可吓得不轻,想不到那白色的轮盘竟会如此的厉害,自己几乎耗尽了全部功力才勉强顶住,若是再来一次可就呜呼哀哉了。
  “咦,老僵尸的功力不弱嘛......”蛊人诧异的说着,双手再次搓动,竟然形成了一个大如磨盘的魇轮。
  “瞧老夫这记性,”吴老爷子见事不妙,猛地一拍自个脑瓜门儿,“本提督还有重要的事儿要办,恕不奉陪......”说罢转身就跑,腿脚比兔子还快,转眼间便钻进了冰川缝隙中去了。