快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  连更两章,明天是大猫的生日。嘿嘿。普天同庆。

  22、
  加入了专业的禁毒专业人手,干活效率确实提高了,最重要的是,不用担心走弯路,比如什么样的证据更能有效起诉,什么样的取证环节最高效。
  高振也安排了两个人手过来,其中一个人去宝阳,把于常替了回来,这样于常就能和技术部门密切配合,王帅和齐亮亮对陈小鼎、关军力的社会关系开展了大量走访。
  关军力并不吸毒,早年离家,甚至老家没什么人和他有联系,结过婚,离了,孩子也跟了女方。名下有汽车也有房子,但是并不在房产地址处常住,车辆现在的使用人是一名女子,在一家快捷酒店工作, 无前科。
  陈小鼎社会关系过于庞杂,王帅连吃了几个闭门羹后,翻了翻小本子上的几个地点,决定去陈小鼎戒毒的地方摸摸。
  H城戒毒所在城郊,最远的一趟公交车的终点站,王帅下车的时候,就剩下他和齐亮亮以及司机了。递上工作证,警察证,才进了戒毒所的大门。
  小齐感慨,“这比大队的门可难进多了。”
  王帅回他,“人家这是管制区域。”
  “有道理,进来的时候数数,一二三四五,出去的时候还得数数,一二三四五……”
  “怎么让你一说跟数大萝卜一样?”
  正说着,戒毒所的办公室主任张耀就下楼来了,看着齐亮亮和王帅一脸懵逼,一下子笑了,“我和老冯是战友,老冯上午还来电话呢,走走走,上楼说话。”
  王帅心里感慨,这走哪都是有人好办事啊。
  张主任叫来了一大队的队长,这里叫管教,这名王姓管教一提起陈小鼎这个名字,就先竖了个大拇指,“爷们,绝对的纯爷们。进戒毒所的,都有三个月生理脱毒期,毒瘾发作时,又是冒汗又是疼,别人忍不住都会叫管教用药,也就是代替品来逐渐减少对毒品的依赖,陈小鼎从来不用,硬生生在1个月就生理脱毒。”
  “当时有什么人来看他吗?”齐亮亮问。
  “多了去了,但是一个月只有一次会见,老有人给他写信。”
  “写信?”王帅不大相信,邮局这个神一样的存在,还真有存在的价值。
  “是啊,这里不让用手机,我们进管教区都不能带,钱都不能带的,更别说戒毒人员,电话也不是随便打,所以,写信虽然老土,但是最快。”王姓管教解释。
  “陈小鼎在这戒毒,表现怎么样?”齐亮亮问。
  “强制戒毒两年,不会提前放出去。国家管吃管喝的,大多数人都会胖,陈小鼎没有,他在这的时候也不打架也不惹事,不过很多人都知道他是谁,也没人敢惹他,他每天自己锻炼,看书……”
  “看书?”
  “对,戒毒所允许戒毒人员看书写字读报看电视。”
  “他看什么书?”
  “我们这有图书馆,不大,但是有几百本书,他可以借着看。”王管教说,每个戒毒人员都有一名负责民警,要负责和戒毒人员的谈心和思想教育,刚好,陈小鼎来的时候,名头太大,就由他来负责。
  “他和你聊天的时候,和其他人一样,比如说他前妻和孩子,他也是很愧疚,那个时代正是他混社会混的最开的时候,总有人找他麻烦,妻儿其实每天提心吊胆,住的小区总有人开车在家门口等他。他的父母现在跟着他大姐在大连,一直不敢回来。”王姓管教说到这,突然想起什么,“哦,对了,那时候有个叫杜鹃的常来看他,每次来都带很多吃的,陈小鼎这人挺义气,留一点,给宿舍的人都分了。他下铺的刘彪就天天吃他的,一口一个哥的叫。”
  王帅下意识的在本子上画着,不知道怎么总结陈小鼎这个人。