快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  40、
  陈小鼎停住的地方是个修车铺,还没等谢大雷把肾上腺素准备好,陈小鼎问了个路又他妈上车了。
  “草,这孙子。”谢大雷骂了一句,不过,谢大雷骂早了,陈小鼎只往前开了3分钟,车子的尾灯再次亮起,紧跟着尾灯灭了,车里没有人下来,大部分的街边店铺已经关门,谢大雷不能停,必须开过去,街头的车很少,停下来太明显,他一边让齐亮亮慢点开过陈小鼎的车,一边尽量往座椅上靠,仔仔细细的把车里扫了一遍,俩人,正副驾驶,没错。
  高振的第二辆车刚跟上来不久,就有一辆电动车停在陈小鼎的车附近,下来一个戴着头盔的人,拿着一个箱子,从车窗递给副驾驶,陈小鼎的车一直没熄火,拿了东西马上加油走人。谢大雷呼叫着高振,“老高,老高,你负责这辆刚过来送东西的车,我去跟陈小鼎。”
  高速路口还有一路人,但是谢大雷也不确定,陈小鼎是连夜离开还是住一夜,但是不管他去哪,都得紧紧跟着,人货在一起,这是最佳的抓捕时机。
  谢大雷已经和齐亮亮换过来开车,他喜欢把座椅弄的特别靠前,膝盖几乎顶在方向盘上,踩刹车还是加油门,腿都伸不开,还喜欢俩手紧紧把着方向盘。
  陈小鼎这回没有再绕圈,他精准的沿着谢大雷车载导航设定的最近的路线疾驰而去,谢大雷在后面紧紧跟随,已经呼叫其他各路准备收网。
  中队有一组人已经抵达高速上口,尽管在设想中,谢大雷布置的一张网已经织好了,等着陈小鼎抵达,但谢大雷也是不敢放松:晚上,有枪,自己人没有足够的防弹衣。
  谢大雷也没穿防弹衣,局长调拨了,但是防弹衣太厚了,这个季节的T恤根本盖不住那么厚的装备,终于有停下车的空档的话,会来不及脱下,干脆就没有穿。
  高振已经提前到达了高速口,微信里发给谢大雷一个ok的标志,但谢大雷还是觉得没底,中队已经把最破的一辆捷达车开到了高速口里,出发前的计划中,抓捕计划最好是在高速口,是担心陈小鼎的枪伤到了无辜。
  而把车放一辆在高速上道口以里,就是担心万一陈小鼎的车闯过这一关,还有解捷达车可以阻截一下。
  高振的设想是,陈小鼎总要放下车窗拿卡,让高速收费站把三个上路口关掉俩,只剩了一个,这样迫使陈小鼎只能从这一个领卡,前后都有车的情况下,就很难提速,高振想着一把抓住陈小鼎的手腕,至少可以控制住他其中一只手,减缓他拿枪的速度。
  “川儿,我前面,你负责后面,让小京负责副驾驶,要快,一定要摁住他的手,不能让他开枪。”高振安排着现场,时间很紧张,收费员已经换成了高振的人,吓的早就躲到了旁边的工作站里。