快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  42、
  陈小鼎的车底部掉落了不少零件,车前后都撞烂了,冒着烟,白的黑的,气囊全部弹出来,沾着他脑袋上的血,副驾驶的杜鹃没系安全带,头部肩部都有受伤,人已经昏死在前挡风上。
  “下来,手放在头上,马上下来。”齐亮亮第一次配枪,摸了一路冰凉的枪柄,终于拔出来的一刻,过于紧张,他甚至忘了这是种什么感受。
  谢大雷终于把手伸进车窗,去拔开了车门锁,陈小鼎大口喘着气,被谢大雷拽出来,这一折腾,谢大雷也力竭了,拽了一把竟然没拽动,齐亮亮上前,把枪揣进枪套,后腰上的手铐亮出来,陈小鼎一言不发,被齐亮亮毫不客气的拎了出来。
  高振过来,拍着谢大雷的肩膀,“差点啊,老谢,差点咱俩就去给阎王爷站岗了。”
  “你想去啊,我还不想呢。”谢大雷突然觉得手火辣辣的疼,低头一看,竟被弄掉一大块皮,谢大雷抬起手,嘶嘶了两下,高振又拍他,“娘们了吧,看看我这。”高振把他的裤腿提起来,借着收费站的光,谢大雷看见高振的腿上血呼啦一片,这一定是刚才被甩出去那下磨的。
  “回去咱得找局长,最起码也管顿饭吧。”谢大雷边说边朝陈小鼎的车走去,枪就在正副驾驶中间的扶手里,好在陈小鼎没机会拿,电热水壶就在后座,谢大雷还不忘让齐亮亮对着车载记录仪去拆,用做证据,打开的热水壶并没有什么异样,陈小鼎的神情却不自然的多看了这个水壶两眼,谢大雷捕捉到这一细节,去车里找了一把改锥,把水壶底部的螺丝逐一卸下来,陈小鼎的汗滴答滴答的下来了,120刚好也赶到,把杜鹃拉走,并给陈小鼎处理了下伤口,谢大雷的手伤有点碍事,川儿接过去改锥,继续拆,当整个底座都拿下来以后,两包白色的东西掉落出来。
  “陈小鼎,这是什么?”谢大雷严厉的喝问。
  陈小鼎没说话。
  “要不要给你看看你接货的录像啊?”
  陈小鼎叹口气,“冰毒。”
  “多少克?”
  “1000克。”
  “谁给你的。”
  “乔骏。”
  “工厂在哪?”
  陈小鼎抬头看一眼谢大雷,绝望的闭了闭眼,“宝阳。”
  谢大雷气定神闲的给其他抓捕点下令,动手。
  这一夜,陈家康在南康落网,乔骏在宝阳被抓,明泉和宝阳的工厂同时被查,缴获各种设备11台,半成品原料29吨,原料34吨,宋亚青被于常他们拿下,也缴获毒品500多克,陈小鼎的住处被搜查,缴获了毒品300多克,山海的送货人也被山海同行拿下,关军力在H城被抓,身上并没查货毒品。
  案情到底是如何构成链条的呢?
  在历经三天的审讯后,谢大雷桌面的笔录材料渐渐还原了这条制毒贩毒链条:陈小鼎一度只兜售毒品,后来上家时常在冰毒中掺杂面粉或白糖来增重,陈小鼎很恼火,又不能失去上家,一怒之下,陈小鼎南下,重金聘请陈家康,准备在H城制毒。
  陈家康多次被警方打击,经验丰富,他出主意让陈小鼎多地安排。宝阳那里,不想跟着上线继续干的乔骏,就发展为陈小鼎在宝阳的守摊人。
  陈小鼎每个月到宝阳,就是专门收款,而之所以不通过银行卡,就是担心留下证据。
  那为什么乔骏还通过快递给陈小鼎寄货呢?又为什么寄到山海呢?
  抓捕小樊等人,到底是给陈小鼎一些警惕,出于安全,他让乔骏寄到附近的县,再去取货,来保证安全,还是没逃过谢大雷的算计。