快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  43、
  43、尾声
  局长真的请高振和谢大雷他们吃了一顿,大夏天的,当然是烧烤,不过是自带肉,到H城和具县交界的原河边吃的。
  二三十号人,浩浩荡荡,光炉架子就租了三套,谢大雷买了十个大西瓜,都切开摆好,高振带了四箱啤酒,扬言管够,顺道揶揄了谢大雷一下,“老谢,你看你抠抠唆唆的,带俩西瓜,你怎么不带俩芝麻啊。”
  谢大雷瞥他一眼,“我认识一个哥们这两天刚挣了10来万块钱,你想不想知道怎么挣的?”
  “怎么挣得?”高振眨眨小眼。
  “嘴贱,让人打了,赔偿款。”谢大雷说完,去拿烤串。
  留下高振在他身后气的七窍生烟。
  谢大雷捏着一罐啤酒凑到局长跟前,“局长,这案子还是您领导有方啊……”
  “大雷啊,拍我马屁,是有事吧?”局长太了解谢大雷了。
  “我就说局长记性好嘛,这几天肯定我们大队那辆车就到位了。”谢大雷眯眯着小眼。
  “哦,你不说我都忘了,那车啊……”局长略有点尴尬。
  “没关系,晚上几天也行,下个月到也是到,我们大队连新车的车位都给预留出来了……”谢大雷故作大方。
  “小谢啊,那个,你明天去装备处找一下刘处长……”
  “局长我敬您,我干了您随意。”谢大雷一扬而尽。
  王帅举着一罐啤酒嬉皮笑脸的出现在谢大雷身后,“老大,我这停职可是到这个案子结束的……嘿嘿,我这回来了,可想你了。”
  “滚,想好了吗?认识到哪错了吗?”
  “认识认识,我个人英雄主义严重,做事不经大脑,严重忽视组织纪律,在面对领导批评时,态度不端正,反省不深刻,自恋、敏感,内心阴暗……”王帅放下啤酒罐,掰着手指头一二三四五的数,他吃准了今天谢大雷高兴,刚又得到局长许诺的车……
  “行了行了,别在这给我上眼药,你要再嘴皮子比腿利索,就还去中队’锻炼’,哎,我怎么听说,你在中队接了个命案啊?”
  “队长英明啊,这点小事儿都被您发现了,我当时发现案子后,特别想给老大打个电话的,又怕你给我撅回来。”王帅沮丧的说。
  “活该,还不是自己作的。”
  “老大,你不想听听那案子什么情况?”
  “我不想,我就知道你会忍不住和我说的。”
  王帅欲哭无泪,“老大,跟你混我会死很惨的。”
  “知道就老实点。”
  “那个案子是这么回事……”

  晚霞初上,天空被烧的发出炫目的光。普照之下,一定会有万家灯火吧。
  (完)
  下一个案子就要来了。同学们,准备好啊。