快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  25
  警车鸣叫着来了七八辆,韩下村几乎都被惊动了,看着全副武装的警察表情严肃的在村子的各个出口都设上了人,村干部心里悔的肠子都要青了,早知道事情闹大,他一定不会直接带着王帅去敲门,他会先做做工作,他以为这次和以往一样,走走过场,孩子抢走了,警察找不到,这事儿拖来拖去就算了,都是一个村的,不出三代都能攀上亲,他以后也好交代,谁想到阵仗这么大!
  谢大雷的举动也是敲山震虎,一是王帅确实给打的不轻,至少殴打警察也是阻碍执法,更何况,王帅手上刚解决的孩子被人抢走了,这罪名就严重多了。
  高法的司法解释都说了,阻碍解救属于加重情节。
  二是通过韩下村向周围其他村传达一个观点,买卖孩子是违法的,围攻执法更是违法的,别以为和过去一样,老百姓一起哄,这事儿就算了,这是法律,实打实的解救,不是闹着玩的。
  孩子很快从村里的另一户人家找到了,小家伙已经睡着了,小脸上还挂着泪痕,刚推的头发软软的趴在额头上,由于事发突然,孩子的秋衣裤都没来及穿,只裹着一块毛毯,谢大雷小心的把孩子抱在怀里,又把大衣解开,把小孩子揣进去,被抓获的参与殴打王帅和抢孩子的人,一共5个,有男有女,都被带上警车,谢大雷不喜欢看电视上演的那套,动不动拿着喇叭和群体事件的当事人讲道理,要看什么事,如果自己这方执法有错,老百姓把你车掀翻也是对的,如果没有错,完全是煽动性的阻碍执法,还讲道理有用吗?
  没有什么比执法公平更具有说服力。
  带队的村干部,吓的唯唯诺诺,他想的到,明天一早他一准得去乡里做检查。
  王帅已经被送往医院,走路看着都迈步艰难,谢大雷真想找出下手的人踹两脚,他气冲冲的钻进车里,不去看刚被抓的那几个村民,示意县局的人开车。
  小家伙在他怀里好像做梦抽动了一下,小手攥着又伸开,小嘴吧唧了几下,这是一个很眉清目秀的小孩,白白的,谢大雷轻轻摸摸孩子的脸,很感叹,这是谁家的孩子,大半夜的要经历着惊天动地,他的父母知道了,得多心疼呢!
  冯明亮带队抓捕范月娥是真顺利。叫门开门,带人上车,就这么简单。范月娥的儿子懒到大半夜有人敲门,都不愿意去开,范月娥咒骂着去开门,直接被冯明亮请上了车,冯明亮带着范月娥没有回县局,而是直接到了诊所,其实诊所这,还有一路人马,只是想到范月娥到位后再开展搜查。