快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  7】
  赵子涛每进出一个小饭店,都龇牙咧嘴啊,为毛呢?再小的饭店也有风扇空调,这进去是真他妈凉快,出来呢?这一进一出,就尴尬了。
  曾苗苗所住的小区外面是两排商铺,其中东侧的都是卖菜卖水果的,西侧的几乎都是吃饭的。也没什么大饭店,都是一个门脸几张桌子,连门口都被店家趁着城管不注意摆出来一些桌椅板凳的占住,几个烧烤架暂时轮休,晚上就该上岗。
  临近中午,小饭馆的客人还没几个,大多是老板和老板娘在择菜、清扫,每次赵子涛进店都会受到热烈的欢迎,听完赵子涛的来意,老板都会摆摆手,客气地回答不知道。小本生意,多一事不如少一事。这个金标准,是小生意主的铁念。
  赵子涛也有点灰心丧气,走访调查这活儿,都这样,谁也没义务配合你,明知道就不说,你也没办法。据大雷同志反映,他刚入警的时候,人民群众还不是这么个反映。头些年,老百姓见了警察都知无不言言无不尽的。现在好嘛,都怕惹事。
  看看也快到中午了,陈璐来电话,问子涛在哪,中午能不能一块吃饭,子涛一咧嘴,“亲爱的,我在玫瑰花园小区走访呢,晚上回去行不行?”
  “那我过去找你一起吃吧。”陈璐在电话里说。
  “别别别,这边又脏又乱,你过来也没什么好吃的。”赵子涛赶紧拒绝,他可舍不得让陈璐跟着他吃路边摊。
  “就这么说定了,你先干活吧。”陈璐说完挂了电话,其实,陈璐还想跟赵子涛说点别的事儿。
  赵子涛在这一排小饭店里,找了唯一一家有炒菜的,这家还有空调、雅间,当然俩人吃,老板不给安排雅间。
  陈璐赶过来的时候,已经整整十二点半,赵子涛点了两个菜,陈璐就摁住了,“早过了搞对象阶段了,瞎阔气什么啊。”
  “还是老婆大人会过日子啊。”赵子涛嬉皮笑脸,还沉浸在新婚的蜜罐子里不能自拔。
  “你上午发微信让我给小齐买什么?”陈璐突然问。
  “哦,小齐住的地方一楼,外头有几棵树,可能比较潮,这几天让蚊子咬的浑身都是包,我看有的地方都挠坏了,咱能给他想想辙不?”
  “蚊子啊?我宿舍有个蚊帐,先给他拿过去支上,还有瓶花露水,回头也给他带过去。”陈璐夹了一口豆腐说。
  “回头再给涛涛买个高科技驱蚊的吧。”赵子涛渴了一上午,一样脖子把瓶子里的半瓶水喝干,扭头让老板再来一瓶冰镇水。
  “行,下午我就买。你们这个案子进展到什么程度了?”
  “哪有什么进展。大家都去摸线索了,你闻闻,我都臭了。”子涛抬着胳膊。
  ……
  饭店老板凑过来,“兄弟,你说的是玫瑰园里面死的那女的吗?”
  “是啊,她来你这吃过饭吗?”赵子涛不放过任何机会。
  “我都不知道死的是谁,怎么知道来没来过?”老板的笑容带着商家的标准化。
  “我这有照片,给你看看。”说着。赵子涛就在夹子里翻。
  “你们是警察吗?不穿制服?”老板擦着手,好奇地站在旁边等照片。
  “出来办案,穿制服不是很方便,喏,就这张,你看看见过没?”赵子涛把一张从曾苗苗手机里调出来的生活照拿给老板看。
  老板左端详右端详,又把后厨正收拾的老板娘喊出来,老板娘在围裙上摸摸手,凑过来看老板手里拿的图片。
  “这个人啊?!”老板娘惊呼一声,和老板对视了一眼。