快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  21、
  王帅和所里的一个协警,在玫瑰园小区外的拉面馆刚坐下,老板娘就热情的把仅有一张硬纸板的菜单拿了过来,“吃点什么?拉面小炒都有。”
  “两个大碗拉面,一盘凉菜。”顺手把菜单又递了回去。
  “凉菜你们自己来拼,两个拼一份,都是10块钱。”老板娘也是快人快语。
  协警站起来去端凉菜,王帅把T恤的下摆使劲闪着制造点凉气,一大碗面条下肚,顿觉整个人好了很多,“吃饱了不饿是真理啊。老板,结账。”
  解决了五脏庙,王帅和协警一屁股坐在小区物业的台阶上,“歇会吧,走的腿都要断了。”协警叫赵建祖,今年只有23岁。
  “小王哥,咱们这么走来走去的问这问那有用吗?我要是杀人犯,杀了人还在这附近啊。”
  “这可不好说,有的变态杀人狂,就喜欢杀人完了还要回到作案现场。”
  “啊?真有这样啊?他回来干嘛?参加追悼会?”
  “你这孩子,咋想的啊。”
  “什么孩子孩子的,小王哥,你就比我大半年吧。”
  “大一天也是大。你上学时,不记得犯罪心理学讲过……哦,对,你没上警校。”
  “小王哥,我要是去考,还能考吗?”
  “考毛线啊,上学的时候干嘛啦,你儿子都一周了吧。”
  赵建祖挠挠头,“嘿,是,快会走了。”
  “踏实过你的日子吧。走,继续干。”
  &
  “你说什么?你在哪?”王帅用笔尖戳着本子。
  “我在朋友家,好几天没在这了。你说得那个时间段,我都没在这。”
  “你见过这个人吗?”王帅拿着曾苗苗的一寸照片。
  “没见过。”
  “确定?”
  “确定啊。”
  “你身份证拿来我看看。”
  看完递给对方,“你在哪上班?”
  “自己单干。”
  “干什么?”
  “开专车。全市到处跑。”
  “那成,你给我留个电话,这也是我们例行工作,希望你理解。”
  “没问题。”
  王帅上下打量几眼对面这个男人,没再说话,和赵建祖下楼了。这是顶楼本单元的最后一户,但王帅隐约觉得刚才这个人看到照片的时候,眼皮跳了一下。
  王帅拿着本子上的号码,默念了一遍,好像没在脑库里找到对应的东西,也看不出什么奇怪。
  谢大雷回到队里,先布置了一件活儿,凡是回到队里的,都要把手头的信息录入系。
  “老大,这工作量很大啊。”
  “刚才饭白吃了啊?谁一顿吃了两碗米饭啊?不知道吃人家嘴短啊?”谢大雷眼一瞪。
  赵子涛嘴角抽抽了两下,“到处都是坑……防不胜防啊。”