快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  35、
  于常在调查高亮的银行卡流水时,遇到了一个障碍,高亮改过一次名字,以前叫高全亮,高全亮的名字更改于2003年,银行的客户信息,只能提供高亮的,需要新的手续才能调到高全亮的,而且即使调取了高全亮的,也并没有太细的信息,因为年代久远,大概也就开户信息之类的基础信息。
  于常在银行长吁短叹,这一上午又废了。今天本来答应老婆去幼儿园参加亲子游戏,因为急着要银行的数据,他没顾上,刚给媳妇打了俩电话都没接,估计晚上又得批斗会了。
  于常垂头丧气的往外走,迎面走来一个急慌慌的老太太,还撞了他一个跟斗,从于常身边经过后,变了声的和保安喊,“我能不能加急汇个款?”
  银行的保安也迎过来,“您有急事吗?”
  “我,我,我就急,汇款。家里有事儿。”老太太哆嗦着嘴唇说。
  于常听了几句,觉得这话怎么这么别扭,他就停下脚步,回头看了一眼,这一眼发现了问题,老太太的手机一直在耳朵上没拿下来,另一只手里却拿着存折和户口本,这一幕太熟悉了,这简直就是电信诈骗受害人的标准画像啊。
  于常把准备往外迈的脚收回来,走了过去,“老人家,您要汇款?家里有人遇到车祸了还是被警察抓了?”
  保安一愣,心说,这人怎么这么不会说话,这不得挨揍吗?
  老太太眼神从柜台上拽回来,瞥了于常一眼,手机还是没从耳朵上放下,但眼神明显惊讶了一下,“恩恩,我知道,我尽快。”这话是和电话那头说的。
  这时候大堂经理也来了,于常把自己的警官证亮了一下,和大堂经理耳语了几句,俩人一左一右就把老太太请到了贵宾室。
  等老太刚坐好,于常先把她耳朵上的手机一把拽了下来。
  “哎哎,你这人,你是不是有病啊,我孙子要是有什么事,我去公安局告你!”老太太恼羞,一脸愠怒。
  “您接的电话说您孙子出事了吧?孙子电话你没打吧?让你汇钱是吧,还不能和儿女说是吧?”于常边说边从老太的老年手机里通讯录里找子女的电话,好在老年机没锁屏。
  老太太拍着桌子要大堂经理赶紧给她办业务,嘴里喊着,耽误了我的事儿,我和你们没完。这时候于常已经打通了标注着大儿子的电话,这边电话接通后,对方马上表示,请于常务必稳住老太太,他这就过来。
  没20分钟,老太太的大儿子来了。这期间,于常被老太太骂的满脸都是唾沫啊,非要抄了于常的警号去告他。
  等老太大儿子到场,当着老太的面,打通了她在英国的孙子的电话,证实孙子好好的,老太太这才瘫坐在椅子上,嘴里嘟囔着,“他们说大宝让车撞了进医院了,还说不让和你们说……我这寻思赶紧打钱给孩子……”
  “妈哎,您这是遇到骗子了,幸亏这位警官,不然啊,你这老本儿都让人忽悠走了,您还不谢谢他。”
  冯明亮挤靠着周菲,另一边是赵子涛,王力生好像还不太适应当领导,喜欢什么事都亲力亲为,此时此刻,他是司机,赵子涛坐在后排还挺不习惯。
  周菲穿的少,肩带不时的往下掉,这俩男人挨着她,谁也不好意思往人家身上看。周菲倒是挺放得开,问了句,“你们是哪的?”
  赵子涛瓮声瓮气的回答,“H城。”
  周菲哦了一声,垂下眉眼,连问都没问,“我知道你们早晚会来找我,杀人不就是偿命吗。”
  冯明亮一时没听明白,这是承认了?这么痛快?现场勘查并没显示出是俩人作案,如果周菲参与杀人,高亮为什么自杀,周菲为什么不逃?
  王力生一脚刹车闷到路边,从后视镜里扫了一眼周菲,“你说你杀的谁?”
  赵子涛有点愣了,这是怎么个问法,杀的谁?还能有谁?
  周菲的回答赵子涛下意识觉得汗毛炸了一下,“你说哪一个?”