快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  37、
  “站着干嘛,坐啊。尤其是大雷,你那胳膊腿的还能挺多久?赶紧的吧。”王力生一点不把自己当外人,也是啊,连刑警大队都归他管,这群人站着瞎客气什么。
  “周菲在路上说的话我也听见了。加上高亮自杀,这里面事情肯定很多,高亮很可能是感觉自己罪大恶极。现在谁上周菲的审讯?”等桌椅板凳都不再发出声音,王力生环视了一下大队的几个人。
  “我来吧。”谢大雷努力让声音听起来比较接近正常人。
  “你,排除。”王力生这种处理风格,让在座的都有点不太适应。
  “小齐是吧,你和于常去。我观察周菲这个人,不用唱黑脸,摆事实讲道理,她可能会更配合。”王力生指着齐亮亮说。
  “领导怎么这么笃定?”谢大雷不服,好在王小莉已经走了。
  “来的路上我让户籍警跨省联络了下周菲老家的人,她家里还有个弟弟,没读过多少书,混江湖出身。我这叫对症下药。”王力生回复谢大雷这几句,听起来像是解释,实则有点怼。
  看了看谢大雷有些拉搭的脸,王力生略一沉吟,“大雷啊,你也有任务,回医院去找满世界找你的护士长报道去,下江区那个连环案你知道吧?一帮子兄弟还等着你这翻篇了去接活儿,别寻思你可以在医院躺几天。”王力生这番话听起来是好心,但谢大雷还是心不甘情不愿。
  王力生也没在大队多呆,抬屁股就要走,冯明亮和谢大雷交换了一个眼神,冯明亮赶紧站起来,“王局,我送你回局里吧。”
  “得了得了,别在那虚情假意了,你俩那小眼神我都看见了,赶紧干活吧,内参我来的路上已经递到了市里,估计限时破案的指令很快就下来了。别,别拿那眼神看我,是你们那爆炸动静太大,网上都有冒烟的视频了。”王力生扫了一下谢大雷惊悚的小眼睛慢悠悠地说。
  冯明亮送也不是,不送也不是。
  等王力生消失在门口,谢大雷咳嗽了两下,“那啥,领导说的有道理,但是,啊,将在外……”
  “老大,咱没出门啊。”赵子涛一张嘴,八成就挨骂。
  谢大雷嘶嘶着咬着后槽牙,右眉骨上的伤口一激动还会撕扯到。
  “我和明亮去审讯,小齐做笔录,子涛,你去走访,继续走访。”
  “老大……”赵子涛哭丧着脸,“你看我腋窝都怄烂了……”
  “嘴巴痛快了,就练练腿去吧。”
  “老大……”
  “三秒内消失,不然再给你加派点别的?”
  嗖一下,赵子涛不见了。
  谢大雷强撑着拉了把椅子坐下,“哎呦我擦,差点把我炸成雷啊。真查不出来高亮为啥这么下血本,还真对不起他。老冯,等我缓一下。”
  “行不行啊你,别硬撑。换个人也不是不行。”
  “不行,非去不可。要是有一个人,宁愿自己死,也要炸你个半残,你不想知道为什么?”说着,谢大雷又扶了一把椅子站起来,冯明亮想过来扶一下,谢大雷摆摆手,“别,我还没到那岁数,哎呦我草,我这屁股啊……”