快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  48、
  曾苗苗父亲手指骨节粗大,坐在椅子上不停抽烟,烟不好,呛人的很。面色黝黑之下,暗藏着一个老实人的悲凉。曾苗苗的妹妹眼睛浮肿,这是他们从几千公里外的小村里倒了几天车累的吧。
  曾家不能提供任何有效信息,这个早年离家的女孩,除了每年回家一次,给家里寄钱,很少和家人说工作的事儿。
  临出门的时候,谢大雷问,“你们住哪了?”
  曾苗苗的妹妹咬了咬嘴唇,“火车站旁边。”
  谢大雷一听就知道他们的经济状况,火车站周边那些小旅馆,几十块钱对付一晚,他突然想起袁必成说,曾苗苗家庭条件还可以,怎么看这父女俩的穿着打扮不像呢?
  他又追过去问了一句,“近两年,家里有特别用钱的地儿吗?”
  曾苗苗的父亲转回头,眼眶里都是泪水,“都是我啊,得了癌,养猪也干不了了,家里每个顶梁柱,让闺女在外面挣钱养家,要不是我拖累,小苗怎么在外头让人害了。”
  曾苗苗的妹妹赶紧扶着父亲的胳膊,谢大雷心里一动,“那曾苗苗是不是这两年往回拿的钱多?”
  “头一年查出来,光手术就十几万,家里的猪仔都挑了。凑不够,又卖了两块地。今年复查,又复发了,医生说要用一种进口药,一针就一万多。孩子一直说没事,让我治,我拖累了她啊……”曾苗苗父亲一激动,咳嗽起来,蹲在地上,面色非常难看。
  吃了两颗药,曾苗苗父亲稳住情绪,拉住谢大雷,“领导,求求你,你家有没有孩子,这当爸的,闺女都是心尖尖,求求你,找到坏人,我一定活到看着枪毙他。”
  谢大雷心里感叹,叫过赵子涛,把这父女俩送回住处,突然脑子里灵光一现:曾苗苗借钱,为了几百块的提成和同事打架,都能解释了,那么和王太龙是怎么回事呢?和高亮呢?都是为了钱?
  这孙茜也该见见了。
  齐亮亮开着队里的车,拉着陈璐和谢大雷,陈璐是特意借来的,毕竟要对一个刚流产的女同志进行询问。
  车上弥漫着一股子菜包子味儿,没法儿,包子店只有素菜的蒸出来了,谢大雷不愿意等。其实孙茜家距离H城只有70多公里,谢大雷潜意识里觉得孙茜这条线并不是曾苗苗死的主因,走了半路才想起和陈璐说抱歉,陈璐笑笑,“早知道你们的节奏,没事谢队。”
  而现在必须要见孙茜的原因,就是只有她才能解开到底曾苗苗为什么和王太龙牵扯不清。
  孙茜面色苍白,不是吓得,是流产所致。
  村里的房子不是南北通透,只有南侧有窗,北面是实墙,很闷热,风扇嘎吱嘎吱特别尽心尽力地摇晃,可风都是热的。
  陈璐在路上已经听谢大雷做了一些安排,对重点询问的细节进行了记录,谢大雷负责追加询问,齐亮亮做笔录。