快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

大案纪实(不虚构不夸张真实案例纪实贴)


作者:爱吃煮鸡蛋的猫  分类:鬼话

  51 、
  “这个人不是我杀的。”丁玉良不抽烟,他和谢大雷要了两桶方便面,要求谢大雷审讯结束离开看守所之前兑现,谢大雷答应了。
  “我不是说过,有时候他们喊我,我有事,就不去了。这人也不是我处理的,我知道他们干活了,但具体埋在哪我还真不知道。”
  “那我告诉你,埋在了瑶瑶的尸坑旁。”
  “我草,真不是我干的。不对啊,遥遥的尸坑,只有我知道地址,那个人怎么会跑到那去……”丁玉良的样子看起来不像装的。但丁玉良思考的也正是谢大雷想问的,无名氏是怎么埋入瑶瑶的尸坑的呢?谁知道地址呢?如果丁玉良不说出更多关于凯子的信息,那么死去的高亮和不开口的周菲,都无法证明丁玉良并没有杀或者埋无名氏,丁玉良这一点会比谢大雷想的还要明白。
  “我明白了,我们开的车是从租赁公司租的,都有GPS定位,每次结账都是凯子去……哎,说到这我想起来了,凯子好像是租车公司的,我记得有一回他说过,我们公司如何,说了两句就咽回去了。”
  出了审讯室,谢大雷给崔军虎打电话,“老崔,瑶瑶和无名氏的死亡时间,中间间隔多久?”
  “最多2个月。”
  “最短呢?”
  “两周。”
  “现场勘查,土层有二次挖掘和填埋的迹象吗?”
  “不好判断,下过好几场雨。”
  “尸体的摆放角度呢?”
  “现场的勘察报告,小郑一直没顾上写,我还想找你说呢,上面一具尸体,也就是无名氏,看起来要比瑶瑶的尸体摆放整齐,包括袜子还在脚上。看起来,这个嫌疑人好像更有人情味儿。”
  “像不像女人干的?”
  “为什么这么问?”
  “你从你的第一直觉回答我。”
  “像也不像。”
  “哦?”
  “像呢是说从视觉看,不像呢是从死者的体重和周菲来判断,你一定是说周菲吧,听过一句话叫比死人还沉吧,人死后,因为尸僵等原因,搬动是很困难的,而且根据无名氏被挖出来的姿势,不能提供周菲一个人能扛或者拖到尸坑的可能……”
  崔军虎说,另外,丁玉良说最后一次处理的尸体,死者很沉,他估计有120斤左右,现在看已经挖出来的尸体并没有这么大的骨架,也就不是丁玉良说的第三个受害人。你这里受害人就多出来一个。
  “你的报告我会替你游说局长。”谢大雷挂了电话,去喊于常,“于子,咱们再去趟小公寓。”
  “啊?现在?”
  “对,老大,九点啦,去现场还有什么想法?”
  “再去看看,我总觉得现场还有点什么东西。”
  “小齐他们都在,一起吗?”
  “一起吧,散了我请大家吃夜宵。”
  话音未落,赵子涛已经欢呼起来,“行了,帅子,别泡面了,有夜宵。”
  谢大雷好气又好笑的看着这几个人,不知道从哪钻出来,“一说吃,冒出来的都挺快。”
  “老大,干活也不算慢吧。”赵子涛舔着脸过来。
  “走吧走吧,再去小公寓看看,路上我给你们说说我的怀疑。”