快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  等黄纸跟木牌落到地上以后,旋风彻底不见了,我感觉应该是给纸人收住了,站在原地等了一会儿,再不见有啥动静,朝那些黄纸走了过去。
  几张黄纸这时候给旋风吹的七零八散,我在里面找到了陈辉的祖师牌位,把牌位检查了一下,还好,牌位没摔坏,要不然,没法跟陈辉交代了。
  又把几张黄纸从地上捡起来,拿着牌子跟黄纸四下又一找,顿时愣住了,纸人呢?
  赶紧转着圈又在周围找了找,还是没能找到,纸人,不见了。
  我转身朝强顺喊了一声,“你刚才是不是一直在看着呢?”
  强顺这时候,站在那里也不知道傻愣啥,停了好一会儿,这才说道:“一、一直看着咧。”
  我又问:“那旋风是不是钻进纸人里了?”
  强顺吞吞吐吐回道:“没、没看见,可能钻进去了吧。”
  我连忙招呼他,“你赶紧过来,跟我一起找找,纸人不见了。”
  强顺居然站在那里没动,我又招呼他一声,“你赶紧过来呀!”
  强顺这才慢吞吞走了过来,我朝他脸上一看,他一双眼睛居然惊悚地盯着我,就像在看怪物似的,我心说,这是啥眼神呀,我对他说道:“你别愣着了,赶紧跟我一起找纸人。”
  强顺眼神一低,朝我身边的垃圾堆看了看,我又说道:“纸人可能落进这些垃圾里了,你来跟我一起翻翻。”
  强顺站着没动,“黄、黄河呀……”似乎有话要跟我说。
  我扭头看了他一眼,“你咋啦,这时候咋傻不拉几的?”
  强顺怯生生又打量了我一眼,说道:“别、别找纸人了,纸人给人拿走了。”
  “啥?你说啥?”
  强顺吞吞吐吐说道:“别找了,纸人给一个大、大黑影拿走了。”
  我一愣,“啥大黑影?”
  “就是……”强顺这时候看着很奇怪,还是吞吞吐吐的,“就是从你身上钻出来的大黑影,你刚才……刚才给旋风围住,你、你身后就出来一个大黑影,把旋风打小了,要不然……要不然你咋从旋风里出来的。”
  一听这话,我顿时愣住了,我说刚才感觉自己都快死了,旋风咋一下子变了呢。
  “黄河,你、你告诉我,你到底是个啥东西?”
  我是啥东西?这话问的,我顿时有点儿火了,冲强顺叫道:“王强顺,咱俩从小玩到大,你说我是个啥东西?”
  强顺哆嗦着声音,“我、我以后再也不跟你玩儿了,你、你从小到大,你、你就是妖怪。”
  “你才是妖怪呢!”我顿时急了。
  也就在这时候,突然传来女孩的声音,“哎,你们俩个,吵够了没有,你们不睡,我还要睡觉呢!”
  我跟强顺两个顿时都是一愣,不约而同扭头朝屋子那里看了一眼,就见屋门口,女孩还是一身白衣,双手抱胸依着门。
  扭回头,我跟强顺两个相互看了一眼,面面相觑,强顺小声冲我嘀咕了一句,“这女孩,比你还怪。”
  强顺说完,扭头又朝女孩看了一眼,顿时“妈呀”一声,跟见了狼似的,撒腿就朝刘志清房子里那里跑。
  我顿时莫名其妙,女孩见强顺那狼狈样儿,咯咯咯笑了起来,笑完以后,瞥了我一眼,“你还不滚呀?”
  我朝女孩看看,没搭理她,转身去收其他的黄纸跟牌位,这时候女孩问道:“你是干什么的?”
  我一边弯腰捡黄纸牌位,一边漫不经心的回了她一句,“我是个拾破烂跟要饭的。”
  女孩一听,冷哼一声,转身回了屋。
  我把地上的黄纸牌位全部收拾起来,也回了刘志清的屋,这心里边儿,有很多疑问想问强顺。
  屋里这时候,陈辉跟刘志清正拉着强顺问长问短,我一进屋,三个人同时很诡异地朝我看了一眼,我立马感觉,强顺一定把刚才从我身上看见的那个大黑影告诉他们了,要不然他们看我的眼神儿不会是这样儿的。