快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  女孩淡淡地看了陈辉一眼,还是没说话。
  我对陈辉说道:“肯定是今天晚上拿走的,就是咱出去送罗道长的时候,她肯定进过咱屋里。”
  女孩听我这么说,又看了我一眼,陈辉一听,粗重地喘起了气,我赶忙又对陈辉说道:“道长,您别激动,我看刀子也没事儿,眼下咱把这俩只鬼送走才是正事儿。”
  陈辉看了我一眼,拿着刀子的手都哆嗦起来了,颤着声音对我说道:“这、这把刀子上面,有我青石祖师的魂灵,是件圣物,普通冤魂,岂能接近于它?”陈辉说完,猛地扭头又看向女孩,厉声又问:“说,你是如何拿到手的!”
  女孩又淡淡地看了陈辉一眼,停了好一会儿,终于开口说道:“我本来是来找罗道士的,后来,见这把刀子上面飞出一道紫光,我就把刀子拿走了。”
  “紫光?”陈辉刘志清,包括我在内,听了全都是一愣,我赶忙问道:“那道紫光出来以后往哪个方向飞了?”
  女孩回道:“像是朝镇子西北方向飞去了。”
  我们几个顿时把眼睛珠子都瞪大了,面面相觑,难道,落在罗志贤鬼魂身上的那道紫光,就是从刀子里飞出去的?
  女孩又说道:“那紫光飞出来的时候,还留下一句话,‘三世为道,一朝升天’。”
  陈辉一听,手里的刀子“当啷”一声掉地上了,扭头看向刘志清,颤着声音说道:“你、你师兄罗志贤,是我青石祖师的转世……”
  “啥?”听陈辉这么说,我顿时懵了,眨巴了两下眼睛,这不可能吧。我没有陈辉那么激动,随即理了理头绪,对陈辉说道:“陈道长,这个……这个不太对吧?”
  陈辉忙问:“怎么不对了?”
  我说道:“我听奶奶说,您祖师青石道人,是在四零年大饥荒的时候,为了救几个孩子,用这把刀子……”说着,我朝被陈辉掉地上的刀子指了指,“用这把刀子自杀的,让那些人把他吃掉,换了几个孩子的命……”说着,我又看向刘志清,对刘志清说道:“刘道长,四零的时候,您师兄应该也有三十岁了吧,怎么可能是青石祖师的转身呢。”
  我话音一落,刘志清居然狐疑的看了我一眼,反问道:“刘小兄弟,刚才在回来的路上,我与陈师兄说我罗师兄的往事,你没听吗?”
  我连忙摇了摇头,“没有啊。”前面说了,我跟强顺对他们道家这些事儿不感兴趣,当时我跟强顺走在前面抽烟,他们三个在后面,谁知道他们说了些啥。
  陈辉说道:“四零年大饥荒的时候,他们太清宫也断了粮,师兄弟几个坐在大殿里辟谷,后来,罗师兄没能撑住,饿死了,师兄弟几个就把罗师兄抬到野地里,打算埋掉,坑都挖好了,谁知道罗师兄又活了过来,活过来以后,就像变了个人,那应该就是我青石祖师借尸还魂了!”
  刘志清点了点头,说道:“不错,我罗师兄当时应该已经死了,活过来的是陈师兄的青石祖师。”
  我顿时笑了,“两位道长,你们在跟我说笑话吧?”
  陈辉跟刘志清一脸严肃地朝我看了一眼,陈辉说道:“那我问你,自从你太爷过世以后,现身助你们驱过鬼送过魂吗?”
  我一愣,想了想,说道:“好像没听奶奶说过,现身倒是现过几次,我小时候得过一场大病,我太爷还现身救过我呢,不过,还真没现身帮我们抓过鬼。”
  陈辉又问:“那这次,他为什么要出手呢?他与罗师兄又不认识,为什么要指点你到土岗子那里去送魂呢?”我摇了摇头,陈辉接着我问:“为什么你到十字路送魂,老爷子生气,踢翻你的水碗,还打了你一巴掌呢?”
  我抽了两下鼻子,要这么说,还真是这么理儿,过去奶奶不管遇到多凶险的鬼,我太爷从没现身出来帮过忙,这一回,还真是破天荒头一次。
  陈辉笃定说道:“罗师兄,就是我青石祖师的转世,要不然,刘老太爷咋会出手帮忙?这把刀子上出来一道紫光,为啥落在罗师兄身上呢?”
  我砸了砸嘴,无言以对,你们说啥就是啥吧。
  陈辉不再理我,一转身,冷冷看向了女孩跟中年人,“你们说吧,你们到底是咋死的?”