快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  又一个多小时过去以后,坑已经给我们挖了能有一人多深,这时候,因为坑里空间变的狭小了,几个人只能轮番下坑里挖,一次最多只能下去两个人,八个人分成四拨,两个人挖,另外六个人清理坑上面挖出来的黄土。
  我跟傻牛在坑里挖了一阵以后,壮汉跟另外一个二十岁左右的小年轻人替换下我们,继续在坑里挖。
  两个人刚下去挖了也就没几下,就听他们脚底下的土里面传出“咔嚓”一声轻响。
  我顿时一愣,心说,是不是挖到啥了?坑里的壮汉跟小年轻相互看了一眼,不过,还没等两个人反应过来,紧跟着“轰隆”一声,两个人脚下的黄土整个儿陷了下去,就好像下面是空的,两个人顿时一声惊呼,与此同时,两个人的身子随着黄土一起陷了下去。
  这时候,坑上所有人都察觉到了,全都不知所措,愣着看着坑里,这也就一瞬间的事儿,等上面的众人回过神儿,坑底下的壮汉跟小年轻已经陷下去能有一米多深,不过,两个人这时候好像都踩到了啥,身子也没给黄土埋住,停下来不再往下陷了。
  壮汉这时候稳稳神儿,看看自己脚下,抬头冲我们喊了一声,“下面像是棺材,俺们把棺材上面的盖儿踩碎了!”
  众人一听松了口气,纷纷朝他们脚下看去,我这时候也看了过去,不过,隐隐约约的只能看见一些腐烂的棺材板跟黄土,棺材里的情况啥也看不见。
  我连忙招呼壮汉他们两个人,把黄土跟碎棺材盖清理一下,看棺材里有没有尸骨啥的。
  壮汉答应了一声,他倒是没啥,抄起铁钎清理起来,不过,那小年轻这时候有点儿胆怯了,脸色发白,明显看着害了怕。没经过这种事儿的人,冷不丁的谁都会害怕。
  壮汉见状,就给小年轻壮胆儿,说没啥好怕的,不就是一堆烂骨头嘛,上面的人也给小年轻壮胆,有的还要下去替换小年轻,小年轻最后拿起铁钎也刨了起来。
  两个人拨拉了能有一小会儿,小年轻传出一声尖叫,撒开铁钎身子朝后一仰,蹬蹬蹬倒退,刚好撞到壮汉身上,壮汉一个没留神,两人全都撞翻在棺材里。
  上面的人不知道发生了啥事儿,纷纷冲坑里喊,壮汉反应很快,一把推开小年轻从棺材里爬了起来,小年轻这时候脸色煞白浑身哆嗦,壮汉朝他看了一眼以后,一伸手,把他从地上揪了起来,粗声粗气问了一声:“你咋啦?”
  小年轻哆嗦着手,朝他自己刚才刨的那地方指了指,我这时候顺着他手指的地方一看,啥也没有,那里就一层浮土,小年轻刚才应该看见了啥,估计惊慌失措,扬起浮土把下面的东西又遮住了。
  壮汉也顺着小年轻手指的地方看了看,似乎也没能看见啥,松开小年轻走了过去,用手里的铁钎把那层浮土拨开了。
  “啊!”壮汉顿时也是一声惊叫。
  我连忙把身子蹲下去,瞪大眼睛朝壮汉拨拉开的那层浮土下面一看……
  坑上面的人瞬间也乱了,他们似乎也看见了,就见浮土这下面,埋着一张白森森的人脸!