快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  小老头儿醉醺醺看了陈辉一眼,问道:“真的不想知道呀?”
  陈辉摇了摇头,小老头儿又看向我,我也摇了摇头。
  小老头儿顿时大叫道:“不、不想知道,我也得说,不、不说出来,我心里憋的难受……”
  喝多了的人,都这样儿,心里想到啥话,非得说出来不可,我们几个又相互看了一眼,看小老头儿这架势,要是不让他说,他很可能把我们从他家里赶出去,几个人都不再吭声儿。
  小老头儿又给自己灌了一盅,醉熏熏的说上了。小老头儿说的这些话,后来我跟陈辉都分析了,一大部分应该都是小老头儿自己猜测的,没有啥实质性的证据能证明他说的是真的。我现在写出来,它也只能作为我这段经历的参考,因为我也没有证据证明真假。
  小老头儿当时跟我们说的第一句话就很惊人,小老头儿说,胡家这个胡老二,很有可能是给胡老大害死的,害死以后,胡老大又偷偷把胡老二给埋了,村里人谁都不知道,他们父母还帮着隐瞒,说啥,胡老二到外地打工了,再也不回来了。
  我当时就忍不住问小老头儿,胡老大为啥要害死胡老二呢,他们不是亲兄弟么?
  小老头儿说,是亲兄弟,不过亲兄弟之间有时候也会闹矛盾,而且他们俩这矛盾,没法儿弄。
  小老头儿又说,在整个村子里,就他跟胡老二关系最好,年轻的时候,一起干活儿一起喝酒,有一次,他跟胡老二喝酒,胡老二喝多了,说漏嘴了,胡老二说,他跟他大嫂关系很好,还跟他大嫂做过那种事儿,说是,他大哥对他大嫂不好,总打他大嫂,为啥跟胡老二年龄差不多的人都成亲了,就胡老二不成亲呢,就因为他跟他大嫂有这种关系。
  小老头儿说到这儿的时候,我手里的鸡肉顿时吃不下去了,这种事儿,咋感觉这么恶心呢。不光我吃不下去,陈辉也吃不下去了,用袖子擦擦嘴,愣在那里不动了。看过末代1的人,应该对陈辉的父亲有印象吧,陈辉的父亲也是跟人偷情,让人抓住以后,用烙铁把头发烫没了,连裤裆里的东西也给他割了。
  小老头儿不嫌恶心,滔滔不绝,还在那里说着,说胡老大这个儿子,也就是我在坟边上看见的那个“小强”,长的跟胡老大一点儿都不像,跟胡老二特别像。小老头儿说,这“小强”,很可能是胡老二的儿子,不过,不是有那么一句土话说的:侄儿随叔。
  啥意思呢,意思就是说,一家子人,侄儿跟叔叔相貌相仿是很正常的,因为是一家子人嘛,一家人要不是不像一家人,那就不是一家人了,村里从没有人怀疑过“小强”是谁的儿子,但是小老头儿年轻的时候,经常跟胡老二经常在一块儿,对胡老二的音容笑貌印象非常深刻,胡老大家这个“小强”,可不止是“侄儿随叔”,几乎跟胡老二年轻的时候长得一模一样。
  听小老头儿这么说,我回想了一下僵尸的相貌跟“小强”的相貌,不过,我没感觉特别像,可能是“小强”那一头长头发,遮眉盖眼的,没法儿跟僵尸正面比对吧。
  小老头儿继续说着,肯定是胡老大发现了胡老二跟他媳妇儿的事儿,把胡老二想法儿弄死了,他们父母知道以后,也没办法,总不能老大杀了老二,再叫老大给老二抵命吧,真要抵命,他们俩儿子都没了。
  小老头儿这么说,倒是也合情合理,不过,他就是拿不出实质性的证据,唯一叫他觉得不正常的地方就是,胡老大不过来认领胡老二的尸体,这说明啥呢,小老头儿说,这说明胡老大心里有鬼,哪有亲哥哥听见亲弟弟死了,不过来看看的?恐怕胡老大早就知道胡老二已经死了,不过来认尸体,很可能是胡老大还恨着胡老二,也有可能听说胡老二变成了僵尸,他心里害怕。
  小老头儿说完,陈辉长长叹了口气,我朝陈辉看了一眼,脸色很难看,肯定是触景生情,想起他自己的父亲了。
  见状,我在心里一琢磨,连忙转移了小老头儿的话题,我对小老头儿问道:“大也,您还记得胡老二父母长啥样儿吗?”
  小老头儿醉眼朦胧的看了我一眼,“记、记得,咋、咋不记得嘞。”
  我连忙回想了一下梦里那对老夫妻的模样儿,把老夫妻的衣着打扮、大致相貌,给小老头儿说了一遍,最后问小老头儿,“大也,您想想,这对老夫妻,会不会就是胡老二的父母?”
  小老头儿翻着眼皮翻了一会儿,最后摇头说道:“我看不像,你说的这对老夫妻,都七老八十了,他父母死的时候,都还不到六十岁呢……”