快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我一听,连忙随强顺离开了僵尸这里。跟昨天一样,给强顺领着,在胡同里左转右转,又来到了小年轻家里。
  这时候,小年轻家里围满了人,个个探头缩脑的,强顺领着我分开人群,进了屋里。
  打眼朝屋里一瞧,屋里也站了不少人,在人群围拢的中央,放着一把椅子,椅子上面五花大绑着那个小年轻。
  再次分开人群,来到人群中央,就见陈辉这时候,手里拿着一捆点着的香,正围着小年轻转圈儿,小年轻的父母在边上看着一脸焦急。
  我又朝小年轻一看,小年轻脸色煞白,眼睛珠子瞪的老大,跟俩灯泡似的,眼白上面全是一道道的血丝。
  我一看这阵势,连忙朝陈辉走了过来,到跟前一拉陈辉的胳膊,趴在他耳朵边上小声说道:“道长,您这是干啥呢,这大哥明显是给鬼上身了。”
  陈辉一脸无奈的小声回道:“我知道,不过,这东西太凶,我没办法除掉,只能先做着法事,等你过来了。”
  听陈辉这么说,我又朝小年轻看了一眼,小年轻居然把眼睛瞪向了我,那眼神,就好像跟我有不共戴天的血海深仇似的,我扭头冲强顺大叫了一声:“把阴阳眼弄开看看!”
  强顺给我叫的一愣,可能也知道情况紧急,强顺二话没说,往手上吐口唾沫,把阴阳眼弄开了,打眼朝小年轻一瞧,强顺脸色顿时一变。
  我连忙问道:“看见啥了?”
  强顺抿抿嘴唇,朝屋里所有人看了一眼,这时候,屋里所有的人都在看着他。
  “到底看见啥了?”我又催促了他一句。
  强顺抬手朝小年轻头顶指了指,颤声说道:“他、他肩膀上坐着个人……”
  一句话下去,整个屋子一片哗然,屋里这些村民说啥的都有,“我说这孩子看着咋这么吓人咧。”“他肩膀真的坐着人么,我咋看不见嘞?”“这个小孩儿是谁呀,啥是阴阳眼呀?”
  我没理会这些村里,又冲强顺问道:“那人长啥样子?”
  强顺怯生生看了我一眼,回道:“跟挖出来那僵尸一模一样。”
  我顿时一咬下嘴唇,果然给他跑出来了!这时候,我也顾不上啥了,交代小年轻的父母,给我准备黄纸、红线、水碗、柳条等等,又交代陈辉,带上傻牛,再找几个村民,抱柴禾烧那具僵尸。
  这天的天气不太好,从我们清早一起来就阴沉沉的,要是个大晴天,太阳一出来晒住尸体,也就不用这么麻烦了。
  我吩咐完以后,小年轻父母居然站在那里一动不动,狐疑地看着我,显然不信任我这个小毛孩子。
  陈辉连忙对他们说道,这孩子其实才有真本事,家里祖传的驱邪驱鬼手艺,我自己这些本事,还都是跟他们家里人学的。
  陈辉这话一出口,又是满屋子哗然,屋里人纷纷看向我,露出一脸难以置信的表情。
  陈辉又对小年轻父母说道,快去准备这孩子要的东西,要是迟了,恐怕你家孩子会更危险。
  小年轻父母一听,这才连忙去准备我要的东西,屋里这些人,又纷纷议论起来,“一个小毛孩儿,真会驱邪呀?”“就是,我看还是这老道士有本事,一个小毛孩儿会个啥呀!”“你们可别这么说,我看着孩子不一般,昨天就是他,胆子大的很呐。”
  我没理会他们这些话,我有多大本事,我自己心里最清楚,只要东西给我准备齐了,我一出手,你们信不信,就自己看着办吧。