快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  强顺小声对我说道,“黄河,是不是俩树仙听见了你的话啦,怕你不满意,给咱们找了个睡觉的地方?”
  我看了强顺一眼,说道:“那有这么好的事儿,要真是给咱找的睡觉的地方,我就给它们三拜九叩!”
  强顺连忙一拉我,“那咱就过去看看呗。”
  陈辉没阻拦我们,自己还在看着椿树,我跟强顺、傻牛,三个人走到小院门口,打眼朝院里一看,里面有间大瓦房,整个又黑又静,我冲里面喊了一声:“家里有人吗?”
  房子里好像没人,没人回应,强顺也喊了一声,还是没人应,我吩咐强顺傻牛,在门口等着我,我先进去看看。
  迈脚走进院里,感觉院里收拾的还挺干净,应该是有人住的。我怕冒冒失失进来,人家误会我,一边朝屋门口走,一边又喊了两声,不过,还是没人回应。
  来到房门口,房门关着,我又喊了一声,还是没人,抬手轻轻把门一推,房门吱扭扭朝里面打开了,我连忙朝屋里一看,乌漆嘛黑的,啥也看不清楚。
  站在屋门口我又喊了一声,屋里,只传来我的回声。看样子,这户人家里确实没人,我把心一沉,迈脚进了屋。从身上掏出火机,打着一看,顿时一愣,就见屋里整整齐齐放着三张床,床上被子褥子啥都有,举着火机又一照,整个屋里除了三张床跟一个小里屋,啥都没有了。
  走到里屋门口朝里面一看,里面也放着一张床,其它的也是啥都没有了,我心说,这难道真是两棵老椿树给我们找的睡觉的地方?
  一怔愣的功夫,火机烫手了,我赶紧把火机弄灭,吹着火机跟手,从屋里出来了,招呼强顺傻牛,喊上陈道长一声,来屋里睡觉!
  陈辉傻牛强顺,三个人先后进了屋,陈辉一看,四张床铺,被子褥子啥都有,感叹不已,说啥,一定是两位老仙家在帮我们。
  强顺看向我说道:“黄河,你是不是该去三拜九叩咧?”
  我干咽了口唾沫,说真的,看屋里这阵势,我真有点儿不敢相信,做梦一样,掐了自己大腿一把,挺疼的,不是在做梦,转身离开院子,走到两棵椿树那里,三拜九叩。
  陈辉睡里屋,我们三个睡外屋,这一夜,睡的很踏实,有床有被子,特别的暖和,夜里也再没发生啥事儿。
  第二天,天刚蒙蒙亮,就听见公鸡打鸣的声音,四个人先后起来了,再朝屋里看看,还是昨天的老样子,床还在,房子也在,不像《西游记》里似的,在人家房子里睡一夜,第二天房子床啥的全没了,这个有,而且特别的真实。
  四个人收拾一下东西,带上门离开院子,又来到两棵老椿树这里,陈辉又掏出香,给两棵老椿树上香磕头,磕完头没起来,跪在那里念叨起感谢的话,我们三个站在旁边等着他。
  也就在这时候,从旁边胡同里,转出来四个西装革履的人,看四个人的衣着打扮,都挺体面的,其中有一个胖胖的,看着很像个领导,不过,四个人看着都是一脸疲态,好像累坏了。尤其是那个胖子,给另外两个人一边一个扶着,就这样儿,还是气喘吁吁的。
  在胖子前面,走着一个戴眼镜的瘦高个,瘦高个朝我们这里看了看以后,回头对胖子说道:“主任,就是这里了,走了一夜,可算找到了。”
  瘦高个话音没落,扶着胖子左胳膊的人,紧跟着对胖子说道:“主任,咱到屋里休息一会儿就离开他们村子吧。”
  胖子气喘吁吁地看了他一眼,没说话,这人接着说道:“从他们村那家饭店到这里,我看也就五百米的距离,咱们几个竟然走了一夜,他们这村子……就、就、就跟迷魂阵似的!”
  我一听这话,差点没笑出来,村里这家饭店我上次来时也去过,离着老椿树这里还真不算远,恐怕还不到五百米,几分钟就走到了。听他们这话,从饭店出来走到这里,居然用了一夜,他们是咋走的呀。
  四个人旁若无人的说着,走到了我们身边,他们也没看我们三个,全都扭头朝跪在椿树前的陈辉看了一眼,这时候,扶着胖子右胳膊的人说道:“您看看他们村里这些人,整天就知道搞封建迷信,也不说把村里的路好好规划规划……”我一听这话,又想笑了,不到五百米的距离你们能走一夜,还有脸说路不好。
  四个人很快从我们身边走了过去,我闻着他们身上还有一股子残留的酒味儿,肯定是在村里饭店喝到深夜。
  陈辉这时候从地上站起了身,我们四个,盯着他们四个的背影,就见这四个人,走到小院跟前推门走了进去。
  我们四个顿时面面相觑,难道这小院儿,是他们四个住的地方,房子里那四张床……
  也就在这时候,老椿树这家的院门“哗啦”一声开了,猝不及防的,吓了我们四个一跳!