快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我跟着他又进了东屋,果不其然,“我”正在床边可劲儿推傻牛跟强顺,但是傻牛跟强顺就跟昏迷了似乎,怎么都喊不醒,“我”伸手一拉灯绳,电灯没亮,随后,“我”又走出房门,我跟着他出了房门。
  就在那个“我”刚要往院门那里去,身子猛地一顿,转脸看向了院子中央。
  与此同时,院子中央凭空出现一个穿长袍、带大帽子的人影。
  灶王爷!
  “我”转过身跟灶王爷对上了话,跟我第一次做梦和灶王爷对的话一模一样。
  最后,灶王爷朝龛台那里走了过去,我连忙从后面追上了他,本想伸手去拉他,不过又恐怕手再从他身上穿过去,连忙对他说道:“灶王爷,您是仙家,您能看见我吗?”
  灶王爷的身子轻轻顿了一下,但是并没有停,也没理我,走到龛台那里,脑袋朝龛台里一顶,人不见了。
  “哎……”我无可奈何的停在了龛台跟前,这时候,另外一个“我”转身回了屋,房门还被另一个我吱扭扭关上了。
  我顿时抱起了脑袋,这可咋办呢,这梦做的,我他娘的该咋醒过来呢!
  就在这时候,从西屋传来一个轻微的响动,好像是驴蹄子踩地面的声音,我顿时一愣,难道,这梦又要开始重复一回了?
  本来打算进东屋里再看看“自己”的,这时候放弃了,转身来到了西屋,西屋的房门,不知道啥时候又关上了,我抬手推开房门朝里面一看,里面虽然黑,但还能看得清楚,就见房间一侧的驴圈里,站着一头毛驴,我拍了拍自己的脑袋,看来这梦,又要重来一回了!
  我迈脚进了西屋,毛驴好像正在睡觉,我一进去,毛驴把眼睛睁开了,我走到近前看了它一眼,就见它一双眼睛居然直勾勾盯着我,我心说,难道它能看见我?我试着把身子朝旁边挪了挪,毛驴居然把头一扭,一双眼睛又盯上了我,我赶紧把身子又挪回了原地,毛驴居然把头又扭回了原来的位置。
  我忍不住问了它一句,“你能看见我?”
  毛驴没吱声儿,瞪着跟鸡蛋差不多大小的眼睛,只是直勾勾盯着我。我转念一寻思,这是在我的梦里,梦里啥事儿都有可能发生,就算毛驴开口说话都不稀罕,我感觉,这头毛驴应该能听懂我说的话,只是不想理我而已。
  我又对毛驴说道:“你能听懂我说的话吗,能听懂就喷一下嘴皮子。”
  话音一落,毛驴居然摇了摇头。
  “你听不懂吗?”
  毛驴点了点头。
  “你跟我开玩笑呢吧,听不懂还知道点头跟摇头呀!”
  毛驴把头一撇,显得很狂妄,不再理我。
  这时候,梦境已经重复了五六次,索性我承受能力比较强,要不然早就发疯了,不过,眼下面对这头明明能听懂我的话,却装作听不懂的毛驴,我有点儿沉不住气了。
  扭头在房间里一找,就见那根驴鞭子,在驴圈旁边的墙根那里放着,我走过去把鞭子拿在了手里,冲毛驴扬了扬,威胁道:“你老实说,你到底能不能听懂我说话!”
  毛驴见我拿鞭子,似乎有点儿胆怯了,连忙摇了摇头。
  我又问道:“你真听不懂?”
  毛驴又点了点头。
  “哄谁呢!”抡起鞭子,“啪”地一下,狠狠抽在了毛驴背上,“我要叫你跟我装!”
  毛驴吃疼,顿时扯起了驴缰绳,把缰绳扯的噼里啪啦乱响,“啪”地又一下,“说,你到底听懂听不懂!”
  就在这时候,吱扭扭……