快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  男的这时候都吓傻了,屎尿流了一裤子,女的惨死,他都不知道伤心了,净剩下害怕了,眼前整个都是血淋淋的、女的被活生生剥皮的场景。
  马车拉着男的,不知道走了多久,停了下来,似乎到了啥地方。
  几个人把男的从麻包袋里弄出来,男的连站都站不起来了,抬起头痴痴呆呆朝周围看了一眼,就见自己身边,有一队人,也没点灯球火把,黑漆漆的,抬着一口大棺材,棺材前面不远处,似乎是一个墓坑,墓坑周围站着几个穿孝衣的人,这群人似乎正要下葬。
  冷不丁的,男人看见墓坑旁边有个人很眼熟,这人没穿孝衣,仔细一看,竟是那道士。男人想骂,但是嘴给堵着,骂不出来。
  道士随后招呼几个壮汉,把男的拉到墓坑边上,原来是想用男人的血,血祭墓坑。男的就这么给拉过去,一斧子被人砍下了脑袋,再往后的事儿,男人就不知道了。
  等他有意识的时候,发现自己已经身首异处,只剩下身子,脑袋不知道哪儿去了,他自己的尸体呢,就在一个小土堆下面埋着,小土堆后面,是一片榆树林,都是些小树苗,像是有人栽种的。
  后来,他飘飘荡荡,到了大户所在的那个村子里,不过,大户家里已经没人了,好像搬走了,再后来,他又飘到了那座道观里,道观里那道士也不在了。他就开始寻找自己恋人,也就是那女的,只可惜一直找不到,他想到远处找找,但是,他走不远,晚上出来找一夜,天快亮的时候,鸡一叫,就不由自主的又回到了那座小土堆下面。
  突然有一天晚上,榆树林里来了三个活人,三个人拿着刨坑的家伙什儿,鬼鬼祟祟在榆树林里刨了起来,不过,刨了没几下,榆树林里出现一扇大黑门,从黑门里,出来几个拿钢叉的,还出来一个女孩,男人一看,这女孩正是他的恋人。
  那三个活人,似乎是来盗墓的,看见黑门里出来的人,把他们给吓跑了,男人这时候冲了过去,想要跟女孩相见,女孩也发现了他,但是,这对苦命鸳鸯,被拿钢叉的人给阻止了,女孩被拖回了大黑门里面,黑门一关,把男人关在了外面。
  之后,男人每天晚上就在榆树林里等待,等待着女孩再出来,就这么,日复一日,年复一年,不知道过了多少岁月,小树苗,长成了一棵棵老树,并且,开枝散叶,榆树林范围比之前大了好几倍。
  终于有一天,女孩有了一次机会,从大黑门里跑了出来,两个人相见了,女孩跟男人说了很多他不知道的事情,让男人想办法救救她。
  原来,村里那个大宅子,住的是一个被罢免的官员,可能是犯了啥事儿,被革职罢免了,不过,并没有被抄家,家里还是特别富有。
  被罢免以后,这官员不甘心,四下找人,想被朝廷重新录用,但是,都被昔日的好友拒之门外,后来,官员就遇上了那个道士,道士就问他,家有没有快要过世的老人。
  官员就说,自己的母亲现在年事已高,而且重病缠身,恐怕活不了几天了。
  道士就说,这是件好事,你想要东山再起,等你母亲过世之后,你照我说的做,我保证你不出三年,不但你能被朝廷重新录用,你的子孙也能飞黄腾达、前途无可限量!