快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  这时候,强顺说话了,强顺说:“无头鬼死了以后,经常来这里看这棵树,后来有很多人想把树砍了,无头鬼就给他们托梦,不让他们砍,那些人就觉得这是棵神树、有灵性,就烧香供奉起来咧。”
  原来是这么回事儿,我点了点头,怪不得这棵老柿子树能存活到现在,感情无头鬼这么些年来,一直在这里守着,转念一寻思,这无头鬼还真会找地方,这要是把他们埋在这里,有人再过来祭拜,这不就等于是在祭拜他们俩吗?
  我当即二话不说,招呼傻牛强顺,把车上刨坑的家伙什儿拿过来,把无头鬼的遗骸跟女鬼的干尸也抱过来,就给他们埋到树下。
  具体的地方,也是无头鬼给指的,龛台在树北边儿,两个人的遗骸,无头鬼让埋在了树南边儿。
  三个人齐动手,一通折腾,终于把俩人的遗骸埋好了,当然了,我们并没有给俩人留坟堆,埋他们那地方,土还是平的,这要是留个坟堆,将来有人过来祭拜,一看老柿子树南边啥时候多了土堆,再给好事儿的人刨开,那可就弄巧成拙了。
  折腾完了以后,三个人在老柿子树底下歇了口气儿,强顺递给我一根烟,我抽着烟,长长松了口气,到这一步,刘叔他们家里的事儿,也就算彻底结束了,等明天陈辉醒过来以后,我们就该去干我们的正事儿了。
  抽完烟,我招呼傻牛跟强顺,拿上工具回刘叔家,不过,强顺却坐在柿子树底下没动,扭头冲他自己身边问了一句,“你说的好处嘞?”
  这好像是在问无头鬼,我旋即想起来了,之前无头鬼跟强顺说,帮他们埋了遗骸以后,会有好处给我们,我这时候都忘了,没想到强顺还惦记着呢。
  强顺问完,停了一会儿,我见他脸上露出了笑意,啥也没说,从地上站起来,围着老柿子树转了一圈,随后,招呼傻牛蹲到树身旁边,给他搭个人梯,看样子,他想上到树上去。
  我忙问:“你想干啥呀?”
  强顺冲我神秘的一笑,“无头鬼说,好处就在树上,你就别管咧,等我拿下来,也分给你一份儿。”
  我刚想要阻止他,这时候傻牛傻傻问了强顺一句:“好吃的么?”我们三个折腾了大半夜,也都饿了。
  强顺的脸上都快笑出花了,兴奋地对傻牛说道:“比好吃的还要好!”
  傻牛不明白啥意思,连忙点头,“我也要、我也要……”说着,直接扶着树蹲下了,我一看,也不好再阻止他们俩了。
  强顺三下五除二爬到了傻牛肩膀上,傻牛扶着树一使劲儿,从地上站了起来,强顺踩在傻牛肩膀上一伸手,够到上面的一根枝桠,双手把身子往上一提,蹭蹭蹭爬到了树上。
  在这棵老柿子树干上面,分出两根大树杈,强顺一伸胳膊,居然把胳膊伸进了两根树杈中间。
  我在下面看的真真儿的,这俩树杈中间,肯定已经中空了,形成了一个树洞,或许这树洞里有啥东西。
  没一会儿,强顺把胳膊从树洞里掏出来了,我也看不清他掏出点儿啥,反正强顺看罢那东西嘿嘿嘿笑了起来,站在树上低头冲我大叫道:“刘黄河,谁都比你说话算数!”
  说完,把掏出来的东西往自己衣兜里一放,伸胳膊接着往树洞里面掏,反复又掏了三四次,强顺招呼树下的傻牛,他要下来了,小心接住他。
  等强顺下来以后,我上下打量了他几眼,从树洞里掏出来的东西都在他衣兜里放着,从外面看不出啥异常,我问他:“从树洞里都掏出些啥?”