快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我把身子慢慢转动,让自己正面转向大黑蛇,大黑蛇居然没有对我发起攻击,只是冲我吐着红信子,似乎是在警告我,跟它对峙的一会儿,我慢慢朝身后退出一步,我想远离这东西。谁知道,我这里一退,大黑蛇紧跟着往前逼近一步,我心里一跳,这东西,到底想要干啥?又小心翼翼退了一步,大黑蛇居然又逼近一步。
  它这到底是啥意思?一狠心,又退一步,它居然又逼近一步,它这是想把我逼到哪儿去?
  我一口气又朝身后退出好几步,退到了大殿中间,大黑蛇这次居然没再逼近,一拧身,刷刷刷滑到石门跟前,身子往地上一伏,轰隆隆隆,石门慢慢从里面关上了。
  它这是个啥意思?难道就是为了把我从石门旁边逼开,不让我看石门里面的东西吗?
  还没等我想明白,大黑蛇“刺溜”一下,朝通道那里冲了过去,速度快的就像一道黑光,等我反应过来的时候,大黑蛇已经钻进通道不见了。
  我旋即回了神儿,心说不好,女孩刚刚跑进去了,看这样子,大黑蛇是想去找女孩的麻烦。
  虽然我不认识这女孩,但是,我也不能眼睁睁看着女孩出现啥意外。这条通道只有一条路,再没有别的出口,女孩等于被大黑蛇堵在了洞里,而且,看这大黑蛇的样子,不是一般的蛇,应该是个成了精的玩意儿。
  虽然现在我有很多事儿都记不起来了,但是,我还记得我们家是干啥的,说的伟大一点儿,我们就是在阴阳之间匡扶正义、除魔卫道的,眼下有妖邪要对人不利,我怎么可能坐视不理?
  我撒腿朝通过冲了过去,刚从洞底过来,我还算是轻车熟路,一会儿的功夫,我追到了洞底,不过,等我喘着粗气朝洞底一打量,有点儿傻眼了。
  我没看见那女孩,洞地只有大黑蛇一个。这时候,大黑蛇正在石床上趴着,一副蔫巴巴的样子,似乎只剩下了半条命,在它身体的前半部,鼓起一个水桶粗细的圆疙瘩。
  难道它把女孩吞进了肚子里?我当即大怒,这狗日的,活人都敢吞,瞅瞅自己身边,也没啥可拿的家伙什儿,一咬牙,直接赤手空拳朝大黑蛇扑了过去。
  据说被蛇活吞掉的东西,如果在第一时间把蛇的肚皮划开,可能还有救。
  “把女孩给我吐出来!”
  我冲石床跟前,大叫一声,伸双手去掐大黑蛇的脑袋,大黑蛇见状,连忙朝旁边一摆脑袋,闪躲了过去,没等我收回手,冲我一张嘴,不大的脑袋张开一个水碗大小的口腔,看着都恐怖,似乎想把我也吞下去。
  我连忙朝后一退身,大黑蛇趁机刺溜一下,从石床上滑了下来,快速顺着通道朝外滑去。
  我这时候发现,这玩意似乎不想跟我发生冲突,不过,我不能就这么饶了它,女孩还在它肚子里呢,一咬牙,撒腿追了过去。
  蛇进食以后,是它最弱的时期,尤其是吃下体积比较庞大的食物,反应不但痴呆,还很笨拙。不过,这条大黑蛇本身速度就快,即便吞下了女孩,我还是有点儿追不上它,也因为洞里凹凸不平的地面跟空间狭小的缘故,我没办法用上全力奔跑。
  等我追出通道,追到石殿这里的时候,大黑蛇已经到了石殿那两扇大门跟前。石殿里的地面是平坦,而且空间宽敞,适合我奔跑,我立马儿用上全速,大叫着朝大黑蛇冲了过去。
  大黑蛇回头朝我看了一眼,并没有理我,毕竟我跟它还隔着一段距离,就见它把身子冲殿门一立,摇了摇脑袋,两扇殿门“吱扭扭”打开了。
  刹那间,耀眼的光芒从大门外面射了进来,我毫无防备,被强烈的光线照在脸上,眼前顿时花了。