快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  “醒捏,醒捏,奶奶,气气醒捏!”
  傻牛哥?我扭头朝床边一看,傻牛站在床边,正冲着我傻笑呢,我当即愣了愣神儿,刚才那个“大个子”的声音,不就是傻牛哥的么。
  双手一摁床板,我从床上坐了起来,我这次丢魂肯定只丢了一小部分,而且丢的魂儿里面,没有对傻牛哥和老婆婆的记忆,之前给我喊魂儿的那个苍老的女人声音,现在我想起来了,就是老婆婆。
  我扭头朝四下打量了一下,愣了愣,问傻牛:“傻牛哥,咱刚才不是在岛上吗,咋回到老婆婆家里了?”
  话刚问出去,还没等傻牛回答,强顺跟老婆婆一起从外面进来了,老婆婆看见我就笑了,欣慰的说道:“你这孩子真的跟别的孩子不一样,我以为你明天才能醒呢。”
  这时候我发现天色似乎已经黑了,屋里还点着根蜡烛,我朝老婆婆看了一眼,虽然脑子里还不是太清醒,但是整个人的记忆全都回来了,我问老婆婆:“老奶奶,那件邪物,现在咋样儿了,破掉了没有?”
  老婆婆一愣,来到床边看了看我,反问我:“你忘了么?”旋即老婆婆把了摆手,“没事儿的,丢魂儿醒过来的人,有的会忘记一些事儿,过几天就想起来咧。”
  我顿时皱起了眉头,听老婆婆这口气,好像我丢魂儿以后,又发生了别的啥事儿。
  我说道:“我就记得,我把那只癞蛤蟆头上的角拔了下来,然后……好像从癞蛤蟆嘴里喷出一股紫烟……”说着,我打眼扫了傻牛强顺老婆婆他们三个一眼,问道:“后来呢,我是不是晕过去了?”
  三个人一听,老婆婆先摇了摇头,傻牛没吭声儿,强顺说道:“没晕,你要是晕了就好了。”
  “那我怎么样了,我一点儿都不记得了。”我就记得从山洞里那些事儿。
  就听强顺回道:“疯了……”
  “啥?”我连忙看向强顺,强顺说道:“癞蛤蟆嘴里吐紫烟,俺们都看见咧,那紫烟直接就钻你身上咧,后来你就又哭又笑,还满地打滚儿。”
  “啥?”我露出一脸愕然,“不会吧,我咋一点儿都不知道呢?”
  “啥不会呀。”强顺抬手朝我身上一指,“你看看你自己身上,都是你在岛上的荆棘里跟草窝里滚的。”
  我连忙低头朝自己身上一看,还真是的,身上穿的这件衣裳划破很多道口子,有些地方的肉都给划破了,强顺不说还没事儿,这时候感觉浑身上下火辣辣的疼。不过,我还是不太相信强顺说的,因为我身上这些口子,好像是大黑蛇带着我在草丛里穿行时划上的。
  老婆婆这时候扭头朝外面看了一眼,说道:“我看锅上的水也快开了。”随即一拉强顺,“你朋友醒了就没事儿了,你还跟我到外面烧火做饭吧。”
  不过,强顺站着没动,朝傻牛看了一眼,对傻牛说道:“傻牛哥,你外面给老奶奶烧火吧,我想跟黄河说几句话。”
  傻牛傻傻地点了点头,老婆婆领着傻牛出去了。强顺一屁股坐到床边,朝屋里的“柏山神灵位”看一眼,然后小声对我说道:“黄河,你知道老奶奶家里供的是个啥吗?”
  我摇了摇头,强顺这时候神神秘秘的,我说道:“不知道,难道你知道吗?”
  强顺点了点头,说道:“你疯了以后,满山打滚,我就跟傻牛哥把你给摁住了,后来,把你弄回来以后,我跟老奶奶都感觉你像是给啥东西附上咧,老奶奶就去给这牌位烧香,想请柏山老爷过来,我也想知道你身上附了个啥,就把阴阳眼弄来咧,你猜……我弄开阴阳眼都看见了啥?”