快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我随陈道长流浪那四年的真实经历。


作者:途中的旅人  分类:鬼话

  我这时候,扭头朝我们周围看了看,心里有点儿疑惑,老蛇不说过,破掉铜牌以后,它就会出现在我面前,可是,这周围咋一点儿动静儿都没有呢。
  我皱了皱眉头,难道说,铜牌又没被破掉?也或者……我朝强顺跟傻牛两个看了看,也或者因为他们两个在场,老蛇没法儿出来?
  我随即对强顺跟傻牛说道:“咱们走吧,先回去再说。”
  强顺这时候显得很兴奋,又问我:“咱现在是不是马上回家咧?”
  我看了他一眼,说道:“你别忘了,还有陈道长呢,等咱找见他,他安全了,咱再回去。”
  其实我说这话,是在哄强顺呢,我这时候真不敢确定铜牌到底破掉没有,而且,就算破掉了,还有瞎子跟疤脸呢,我破了他们家祖传宝贝,他们肯定不会跟我善罢甘休。眼下,只能走一步是一步了。
  三个人沿原路返回,很快来到了湖边,离开小岛,划着船回到了湖对岸。下了船以后,我蹲在岸边用铁链锁小船,强顺跟傻牛站在我旁边等着,不过,我还没等把船锁好,强顺蹲了过来,单手扶着我的肩膀,在耳边对我小声说道:“黄河你快看,柏山老爷……”
  “啥?”我扭头朝强顺看了一眼,疑惑地问道:“昨天我不是已经给你抹过血了嘛,你咋还能看见呢?”
  强顺说道:“这回跟阴阳眼没关系,可能是柏山老爷的真身,傻牛哥也能看见。”
  我连忙压低声音问道:“在哪儿呢?”这些成了精的玩意,一般大白天不会用真身示人的,除非出了啥要紧的事儿。
  强顺这时候没敢用手指,拿眼神示意我,叫我往小路边上看。
  我们俩都在湖边蹲着没站起来,我扭头朝强顺示意的地方一看,就见离我们五六米远的小路边儿上,有一条乌黑乌黑的大黑蛇,因为小路两边全是石头,没有野草灌木,大黑蛇在那些石头之间显得特别显眼,而且,上半截身子是直立着的,整个儿能有脚腕粗细,一双眼睛正直勾勾地朝我们这里看着。
  我一看,没错了,这就是之前在石殿里救我的那条蛇。
  这时候,就听强顺又小声说道:“这条蛇跟我在老婆婆家里看的‘柏山老爷’一模一样,‘柏山老爷’也是立着的。”
  我点了点头,慢慢滴从地上站起了身,大黑蛇依旧直立在那里盯着我们。我想了想,朝它走过去几步,问道:“柏山老爷,您是找我们吗,有事儿吗?”
  我话音一落,大黑蛇居然轻轻点了点头,随后身子一拧,趴在小路边上朝身后滑行了起来,滑行了没几步,回头又把身子立起来,冲我吐了吐信子,我心说,这是个啥意思,难道……要我们跟着它一起走?
  “您等我一会儿。”我转身回到小船那里,把船锁好了,然后招呼傻牛强顺,咱跟上这位“柏山老爷”。
  随后,大黑蛇走在前面,我们三个跟在后面,不过,大黑蛇并没有顺着小路往斜坡上走,在小路上走了没多远,眼看要上坡的时候,大黑蛇一转方向,朝坡下侧面走了起来。侧面挨着水边,净是些小水坑啥的,对咱们人来说,根本不算是路。
  我们三个停了停,因为这里不是太好走,一边是陡峭的斜坡山路,一边是湖水,弄湿鞋子裤子不说,弄不好一不留神就滑进湖里了。大黑蛇见我们停下,又回头冲我们吐了吐信子,似乎在催促我们跟上它。
  我心说,有好好的路不走,非得走这种偏僻难走的古怪地方,看来这些牲畜,修行的道行再高,也很难改掉动物的本性。
  我又招呼傻牛强顺两个,跟上吧,多小心点儿,别滑到湖里去,特别是傻牛,不会游泳、还怕水,滑到里面就麻烦了。
  大黑蛇在斜坡状的山石间游刃有余地滑行着,我们可苦了,三个人排成一纵排,我在前面,傻牛在中间,强顺在后边,踩着湖边的浅水坑,一脚一滑,艰难地往前走。
  大黑蛇一直跟我们保持着四五米远的距离,我们走的快了,它就加快速度,我们走的慢了,它减慢速度。
  这里的山地,是一个悬崖式圆弧状的,形象点儿说,周围的山就像个盆,湖就像盆里的水,我们就在水跟盆交接的斜沿儿上走着,十分不安全。
  绕着湖一直朝前走,直到这个“盆”体上出现了一道缺口……